Перейти к содержанию

И на Солнце бывают пятна…

Сотрудник КаПо задержан за взятку

Специалист Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Индрек Пыдер в понедельник был задержан сотрудниками КаПо по подозрению во взяточничестве, в рамках того же уголовного дела подозрения предъявлены и руководителя внутреннего контроля Департамента полиции и погранохраны Меэлису Таниэлю. Пыдер подозревается в получении взятки за предоставление доступа к служебной информации, пишет BNS.

Ильвес обманывает парламент

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на протяжении нескольких лет предоставлял в Рийгикогу неверную декларацию экономических интересов. Как пишет газета Õhtuleht, только этой осенью выяснилось, что глава Эстонии забывал вносить в декларацию данные об ипотеке, взятой для хутора Эрма. Несмотря на неверные данные, специальная комиссия Рийгикогу принимала декларацию без претензий, так как обычно декларации высших чиновников начинают проверять только тогда, когда есть подозрение, что в ней что-то неверно.

Финская полиция подозревает эстонских грабителей в краже украшений на 700 тыс евро

Пойманная в этом году в Лахти эстонская банда взломщиков подозревается еще в восьми преступлениях: по данным предварительного следствия, банда совершила кражи часов, украшений и сотовых телефонов на сумму 700 тысяч евро. Часть «улова» — на 180 тысяч евро была спрятана, оставшееся же было перевезено в Эстонию. Банда пробиралась в торговые центры через крышу или окна. Первый раз ограбление произошло в августе прошлого года в Ювяскюля, затем — в Пори и Хяменлинна. В каждом ограблении участвовали от 3 до 6 человек.

Раудне и Стельмаху грозит до трех лет тюрьмы

Покинувшему Рийгикогу Индреку Раудне и депутату таллиннского горсобрания Николаю Стельмаху предъявлены подозрения в злоупотреблении властью. Поводом для возбуждения дела стала статья «Ээсти Экспресс» «Бизнесмен: «Я заплатил Раудне и Стельмаху более 600 000 крон». В статье говорится о том, как Раудне и Стельмах организовали продажу акций, принадлежащих госфирме Tallinna Sadam, бизнесмену Владимиру Клейнеру по цене в три раза ниже рыночной (20 миллионов крон).

Уровень зарегистрированной безработицы в Эстонии продолжает расти

Уровень зарегистрированной безработицы растет в Эстонии вторую неделю подряд, за последнюю неделю работы лишились почти 1500 человек. По данным Кассы страхования от безработицы, сейчас на учете в учреждении стоят 47 540 безработных. Уровень зарегистрированной безработицы в Эстонии составляет 7,3% от экономически активного населения.

Эстония: «демократия с ошибками»

Фирма социологических исследований и консультаций Economist Intelligence Unit понизила место Эстонии в рейтинге демократических государств мира. Согласно опубликованному рапорту за 2011 год, Эстония располагается на на несколько позиций ниже, чем в прошлом году. В документе отмечается общая тенденция к снижению уровня демократии в странах Восточной Европы. Эстония, занявшая в рейтинге 38 место, опережает своих балтийских соседок Литву (41 место) и Латвию (48 место), входя с ними в группу стран, обозначенную как «демократия с ошибками».

Статистика: бедняков стало больше

По данным Департамента статистики, в 2010 году в Эстонии в бедности жили 17,5% населения. В 2009 году таких людей было 15,8%, таким образом, число относительно бедных людей за год увеличилось на 1,7%. Благодаря пособиям и пенсиям уровень бедности в стране в 2010 году не вырос до 41,1%. В 2009 году без пенсий и пособий этот показатель составил бы 40,8%.

С 15 по 21 декабря в различных происшествиях погибли 6 человек

На шоссе Таллинн-Тарту, в Пуурманни, в ДТП погибли два человека, 56-летний мужчина и 10-летний ребенок. В Таллинне возле входа в торговый центр Haabersti Rimi при исполнении служебных обязанностей был убит охранник; мужчину дважды ударили в район головы, в результате чего он скончался. В Харьюском уезде в пожаре погиб человек. На шоссе Тарту-Калласте погиб в ДТП велосипедист. Поножовщиной, в которой погиб 23-летний мужчина, закончилась в Таллинне пьянка на улице Муху.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессы

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *