Перейти к содержанию

Молчаливое большинство

Рийгикогу нынешнего созыва наводит на мысли о кладбище: часть пришедших всё время говорит, другая часть по большей части молчит как убитая.

Недавно на одной встрече со школьниками обмолвился, что в парламенте, после двух лет его работы есть депутаты, которые в Рийгикогу с первого дня и до сих пор ни разу не выступали с трибуны. Мне явно не поверили, тут же потихоньку полезли в парламентскую статистику.

Хотя чему тут удивляться? Решения принимаются в правительстве, правящая коалиция в парламенте их лишь штампует. Зачем им что-то доказывать оппозиции? Или вообще что-то кому-либо объяснять? Их больше, и этим всё сказано.

Шестёрку молчальников замыкают реформисты Меэлис Мяльберг и Рено Хольсмер, а также представитель Союза Отечества и РесПублика Юкку-Калле Райд, которые за два года в парламенте выступали с трибуны по три раза каждый. Далее в рейтинге с двумя речами за два года – реформист Маргус Хансон. Немного странно смотрится на втором с конца месте социал-демократ Рейн Рандвер – 1 выступление. А победительницей становится вице-спикер Лайне Рандъярв – 0.

Шестёрку записных ораторов замыкает центрист Виктор Васильев с 60 речами. На пятом месте – социал-демократ Эйки Нестор, 64 выступления с трибуны. А на первых четырех местах – центристы: Марика Туус-Лаул (79), Яна Тоом (87), Кадри Симсон (105), Михаил Стальнухин (154).

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительство

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: