Перейти к содержанию

«Невозможно из букв Ж, А, П и О сложить слово «ВЕЧНОСТЬ»!»

Эта бессмертная КВН-овская фраза мелькнула у меня в голове во время передачи «Форум» на ЭТВ, на которую меня пригласили 8 мая. Апогей настал на 34-ой минуте, когда министр экономики и коммуникаций Юхан Партс очень ярко продемонстрировал, что не знает одного из основополагающих моментов самого, пожалуй, существенного для его ведомства закона – Закона о дорогах.

Кто знает эстонский – смотреть надо с 34-ой минуты, для остальных краткое пояснение.

Параграф 16 Закона о дорогах гласит, что «На финансирование ухода за дорогами в государственный бюджет закладываются расходы, суммарная величина которых равна, по меньшей мере, 75% от акциза на горючее». Партс этого не знал или сознательно соврал, когда заявил: «Эта история с топливным акцизом, которую распространяет Сависаар, не соответствует действительности».

Тот же закон говорит: «Распределение денег на ремонт государственных дорог и на ремонт местных дорог определяется каждый бюджетный год отдельно». То есть правительство – и тот же Партс – решает, 5 или 15 или 20% дать из этих средств местным самоуправлениям. Но на передаче выяснилось, что министр и этого не знает. Бедная, несчастная Эстония…

Комментарии

Опубликовано в рубрикеИнтервьюПарламент и правительствоЭкономика

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *