Перейти к содержанию

ГОРОДские новости

Возводятся стены храма

В ходе визита святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла 15 июня 2013 года в Нарву высокий гость, возможно, изъявит желание посетить и место возведения нового нарвского храма св. равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Святой Кирилл является небесным покровителем нынешнего святейшего патриарха Московского и всея Руси, поэтому, по словам личного секретаря нарвского епископа Лазаря протодиакона Андрея Килина, посещение им строящегося храма на улице Мыйза 4 вполне вероятно.

Строительство нарвского храма св. равноапостольных Кирилла и Мефодия началось в прошлом году. Согласно проекту, он будет представлять собой здание в старинном новгородском стиле.

В Нарве началось асфальтирование улиц

В Нарве полным ходом идет ремонт и восстановление дорожного покрытия — об этом на прошлой неделе проинформировала вице-мэр по городскому хозяйству Наталья Шибалова.

По ее словам, часть участков городских и внутриквартальных дорог уже отремонтированы, асфальтирование других близится к завершению, на остальных работы идут своим чередом. Так, участки внутриквартальных дорог у КТ Таллиннское шоссе 2, 4, 6, 8 уже завершены. Работы по асфальтированию должны проводиться у КТ Раквере 40 и Харидусе 28. Как отметила Наталья Шибалова, в плане ремонта — дороги у КТ Таллиннское шоссе 36, Раху 28а и Креэнхольми 35.

По городским дорогам — на прошлой неделе началось фрезерование и асфальтирование участков у торгового центра Fama (улица Рахвавялья). Ямочный ремонт начался в конце прошлой недели на улице Кереса (в том числе у школы Пеэтри), и на улице Йыэсуу. По словам Натальи Шибаловой, восстановление дорожного покрытия после в местах реконструкции водопровода и канализации уже проводит и Narva Vesi AS. Эти работы начались на улицах Йоала, Графова, Бастракова и Кангеласте.

Через пару лет свинина в Нарве может резко подешеветь

На территории волости Вайвара, вплотную прилегающей к Нарве c юго-западной стороны, предлагается построить научно-производственный селекционно-генетический центр по выведению высокопроизводительных свиноматок.

На данной территории площадью 96 тысяч квадратных метров разместится комплекс сооружений, включающий, помимо собственно центра, рассчитанного на 60 тысяч голов, также склад зерна на 20 тысяч тонн, завод комбикормов, очистные сооружения и производство гранулированного гумуса в качестве удобрений. Предусмотрено также расширение комплекса на втором этапе строительства.

По словам представителя компании Clean Gen Сергея Андреева, работа селекционного центра будет осуществляться под руководством знаменитой канадской компании Genesus Inc., широко известной своими исследованиями в этой области животноводства. Специалисты из Канады будут заниматься здесь управлением процесса выведения новых, более продуктивных пород свиней. Поскольку для такого производства потребуется около 200 работников, канадцы также займутся их обучением, отправляя в командировки. А впоследствии на базе местного комплекса появится и собственный центр обучения. Как отметил компаньон Сергея Андреева Дмитрий Северинов, в бизнес-плане для этих целей установлены расходы на обучение местных специалистов — 500 евро на человека.

Строительство комплекса проведут немецкие специализированные фирмы. Поскольку главным настораживающим фактором при упоминании о свиноводстве является устойчивый стереотип обязательно неприятной вони, представители фирмы Clean Gen заверили, что подобного не будет, так как современные технологии это исключают. Да и требования Евросоюза просто не позволят нарушать экологию на его территории.

Строительство центра, как пояснил Дмитрий Северинов, обойдется в 60 млн. евро, причем 30% составит российский капитал, а 70% — инвестиции ЕС.

Так как центр свиноводства разместится на территории волости Вайвара, руководство которой уже одобрило данное строительство, разрешения Нарвы по закону не требуется, однако мнение нарвских властей было испрошено. Приведенные доводы, похоже, нарвских депутатов убедили.

Еще одна любопытная деталь — так как из общего поголовья, как показывает практика, лишь примерно 4 800 свиней будут соответствовать селекционным требованиям, остальные пойдут на продажу в виде высококачественного мяса. Так что, утверждает Дмитрий Северинов, свинина в нашем районе подешевеет. Он же заверил газету «Город» в том, что компания Genesus Inc., чью технологию будут здесь использовать, не производит генно-модифицированные продукты.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеНарва и северо-востокОбзор прессы

2 комментария

  1. Ольга Ольга

    номер кабинета мэра города Нарвы 213.
    13 является числом Девы Марии.
    покровительство православия над городом было закрыто плотной крышкой низких частот,на которых вышла советская власть. и еe проводники из кабинетов, которым о своих покровителях в астрале лучше не знать,успешно вели и ведут пустую, по сути работу.
    ключ за номером 13 стоит дорогого. его невозможно купить.
    противостояние земного и небесного жизнетворного канала.
    всех благ в ошибках))

  2. Ольга Ольга

    за эту браваду Михаила Анатольевича можно к стенке ставить.
    на въезде в Пирита должны стоять руины частного дома,где в июне 2002,если не ошибаюсь,ушел из жизни нарвитянин,служивший начальником одной служб в ГШ ВС Эстонии,1968гр. успех карьеры всех и каждого,кто гладко вошел во власть с 1998г является их же провалом.
    ни одного светлого власть не принимает. господа депутаты не хотят знать тех,кто курирует их головы,а это немаловажно, cудя по тщетным результатам выживания общества и большим политическим ошибкам.
    ЗАЧЕМ ослабленной Нарве еще одна церковь РПЦ?
    кому мАсковская патриархия служит в Управлении?
    Михаил Анатольич забыл,что советская власть одела духовенство в погоны ГБ и они не ропщут. cан архимандрита соответствует званию полковника. очевидно,вы не слышали о требовательности в православном астрале.
    чтобы служить Жизни и Свету,нас всех с детства готовят службе небесному ордену.развитие общества ведут темные силы,и хваленая система образования подбирает головы под единую систему рогов.
    гонения Эстонии,которыми занимались сми мАсквы, имели планетарную задачу. и ни один полковник в любом одеянии не смог бы выполнить сии задачи.тем более,c порченным персоналом,какой в Воскресенском соборе. вы видели роспись потолка? это же жуть чертовщины.
    главным собором РФ и важной астрологической точкой является ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР в Питере. город музей ведь не просто так вырос,от большой дури одержимого лидера, который споил нацию и курить научил.
    так вот в пригороде Нарвы стоит Пюхтицкий монастырь. заметим,явление Богородицы 13летнему ребенку в 19 веке, буквально в предверии прогонки власти в нашем регионе.белый пароход,гордость,выборы президента со второго голосования, и кидалово в сторону Нарвы.почемуто ваше альмаматер и заседающие как сговорившись с кемто древнейший город взяли и вычеркнули.
    и тут полный восторг от служб Гуркина,куда люди не хотят ходить,и еще один храм впритык к детсткому садику.
    в августе 2011 Москва была изолирована как эгрегор зла.из нее ушли высшие силы. и Рясин дал команду поставить 200 модульных храмов.
    жуйте сопли,господа депутаты. кто привел мАсковскую патриархию в Эстонию..
    дабы прекратить уничтожение близких.не только на Пирита,был проделан титанический духовный труд.
    в Нарве живут потомки замечательного духовенства.наш род хранить архангел Гавриил. и с осени 2011 гостем над небом Нарвы стал князь Владимирский Григорий Всеволодович.основатель Китежа,10 век.праведный и строгий. и нам не нужно строить на каждом углу церкви,получая дотации.
    и благодаря князю Григорию Всеволодовичу, он ниже меня ростом,у нашей стране тихим шагом идут новации. первый русский музей в Таллинне. поддержка горуправы Нарвы.и приезд патриарха Всея Руси был завершающей вехой в коленопреколении мАсквы, и имел лечебные цели для города.
    взрощенные рогами журналисты не желают подавать материал.
    одержимость знаниями, которые служат темным силам,и унижению людей, вездесуща. было бы неплохо знать почему в Эстонии столь красива лесополоса,которая поднялась за последние годы,и почему в ТУ пишут на 46% экологич работ больше,и они сами для этого ничего не сделали.
    миссия Эстонии выполнена. и в наш замечательный город столичные должны приезжать и становиться на колени за полученную свободу страны в астрале,за выполненную миссию важного космогорода.
    есть город Серпухов в подмосковье,где было 47 кабаков и 16 церквей.
    посему усилия рогатых мужчин и привели Нарву к активации строительства церквей и приходов. а люди едва ходят..
    социальная работа церкви нужна,но не до такой степени чтобы подпирать в 21 веке забор детсада..понятно что родители молчат.
    питерская династия духовенства особая династия.
    я получаю жалобы горожан на неадекват персонала постоянно. все интуитивно желают видеть Храм, а не рогатых.
    судя по посту,наши управленцы нифига не понимают во власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.