Мои носороги

Сависаара иногда именуют его давнишним, еще в студенческие времена появившимся прозвищем – носорог. Он к этому относится с пониманием и терпением: в бытность Эдгара министром экономики на его рабочем столе в министерстве стоял хрустальный носорог, вызывавший у меня искреннюю зависть. Поскольку к тому времени я уже несколько лет собирал фигурки носорогов – без какой-либо привязки к Сависаару. О чем, собственно, здесь и пойдет речь.

На заставке – мой самый первый носорог. Изготовленный в Эстонии, он больше похож на корову. А ниже – группа носорогов из Иордании, из яшмы, агата, снежного обсидиана, авантюрина, бразильского содалита, нефрита, розового и иных кварцев и камня с романтическим названием «леопардовая шкура»:

Друзья привозят мне фигурки из самых разных мест, и это стадо уже насчитывает более 130 голов. Вот, например, некоторые фигурки из разных металлов и сплавов. Первая – самая памятная, ее мне привезли из США. С ума сойти: весящего почти 4 кг Made in China носорога пёрли через океан назад в Евразию! При том, что дома у меня уже стоял его родной брат другого цвета:

И еще немного металла:

Но чаще попадаются сделанные из дерева фигурки:

Хотя хватает и вырезанных из камня и кости:

Могут попадаться фигурки из самых экзотических материалов – из папье-маше, кожи, войлока:

Носорог может быть конструктором и плюшевой игрушкой, даже копилкой и фонариком:

А напоследок – самые симпатичные, среди которых и керамика из ЮАР, и борисовский хрусталь:

Хорошего вам настроения на всё лето!

Комментарии

Мои носороги: 3 комментария

  1. Уважаемый Михаил! Посмотрел и очень обрадовался, что в вашей коллекции нет тех носорогов, которые есть у меня! Но носороги меня мало интересуют, вернее интересуют, как обменный материал для тех вещей, которые собираю я. Если у вас есть что предложить, я с удовольствием обменяю на тех носорогов, которых у вас еще нет. А что у меня есть можете посмотреть здесь: http://foto.rambler.ru/users/july20062/?sort=date
    С уважением, Алексей

  2. Михаил, замечательная коллекция!!
    Я собираю все украшения из камней с 24 лет, добралась и до более серьёзных.
    И как приятно увидеть в вас так же — коллекционера.
    И как может быть личность многогранна в своих увлечениях
    И ещё импонирует, что вы любите животных. И скорее всего, даже больше, чем двуногих?
    Вам всех Благ.
    И чтобы Город смог разрушить здание Общежития и первого Интерната в центре Нарвы, за Сельвером. Где прошли мои первые школьные годы. Больно видеть как оно стоит и плачет.
    не смогли уберечь отличное здание. Легче было построить уродину — здание и прикрыть срам внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *