Перейти к содержанию

Ансип и Сталин

Однажды Ансип спал — и ему снилось, что он советский партизан. Небритый, в валенках и телогрейке, с автоматом ППШ и двумя «лимонками», идет он взрывать стратегически важный для немецко-фашистких оккупантов мост через реку Эмайыги.
Ансип проснулся в холодном поту и попытался внушить себе сон, в котором он хотел быть «лесным братом». Чтоб и морда бритая, и мундир со склада 20-ой дивизии. Чтоб «шмайссер» на шее. И если взрывать — то только стратегически важный для русско-коммунистических оккупантов мост через реку Эмайыги.
Но фокус не удался, во сне он снова был партизаном — и до самого утра Ансип просидел на кухне с литром «Московской», курил «Беломор» и наяривал на гармошке «Землянку». Жуть! Хорошо хоть, что следующий день был выходной, и на работу не надо было идти…

***

Однажды Ансип спал — и ему снился сон, что он в Кремле совещается со Сталиным. Что Иосиф Виссарионович очень резко отзывается о небывалом падении популярности Партии Реформ, а он, Ансип, оправдываясь, ссылается на этих чертовых избирателей, которым прям и не знаешь, как угодить.
В ответ на это Сталин во сне Ансипа набил папиросным табаком трубку — «Герцеговина-Флор», всё как положено! — и после томительной паузы с легким грузинским акцентом выговорил: «Товарищ премьер-министр не понимает! Не важно, как проголосуют, важно, как посчитают…»
Проснувшись поутру, Ансип тут же собрал всех своих — и предложил ввести электронное голосование. Ну, и приветы Саакашвили от Сталина передал, как обещал. А вы говорите — культ личности! Просто правильно считать надо уметь…

***

Однажды Ансип спал — и ему приснилось, что он уже не премьер-министр. Он терпеливо досмотрел сон до конца, сказал «Не верю!», повернулся на другой бок и стал смотреть другой сон, не такой глупый…

***

Однажды Ансип спал — и ему снился сон, что у него не уплачены за 20 лет партийные взносы — что его, инструктора райкома коммунистической партии, не красит.
Утром он поехал на свой дачный участок, откопал партбилет и маленькую резиновую печать «уплачено». И проставил штампики за все 20 лет. И, как честный человек, оплатил все взносы за все двадцать лет. Со своего счета в Хансабанке. На свой счет в Сампобанке…***

Однажды Ансип спал — и ему приснилось, что он нос. И не чей-то там нос, а нос экс-министра внутренних дел Юри Пихла. И вот он, Ансип-нос, гуляет, где хочет, а Пихл тихонько страдает без своего носа где-то на задворках.
Но вдруг выяснилось, что Пихл своим Ансип-носом управляет даже на расстоянии. Хочет – дает дышать, а не хочет — так вдруг ноздри зажмет, что хоть святых выноси. Или палец дистанционно засылает — в носу поковырять. Да так глубоко в ноздрю залезает, мерзавец, — чуть не до мозгов! Хотя какие в носу мозги? Сопли одни.
Не понравился этот сон Ансипу. И зарекся он на веки вечные Гоголя Николая Васильевича на ночь читать…

***

Однажды Ансип спал — и ему снился сон, в котором он слушал по радиоточке передачу «В рабочий полдень». И вот прозвучала в ней песня «И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди. И Ансип — такой молодой и юный опять впереди!»
Ансип проснулся — и потребовал немедленно доставить в его кабинет playlist Певческого праздника. Затем Ансип его долго изучал, а когда отдавал, был чем-то очень недоволен…

***

Однажды Ансип спал — и ему приснилось, что Мавзолей на Красной площади, в связи с перезахоронением Ленина, принимает заявки на размещение в нем новых клиентов. Ансип кинулся бронировать себе место, но ему предложили дальний угол на северной гостевой трибуне первого яруса. Ансип во сне очень обиделся. А утром пришел на работу и вдруг заявил, что российский транзит Эстонии не нужен…

***

Однажды Ансипу приснилось, что он разбирается в экономике. Со временем сон стал так часто повторяться, что Ансип и сам в него поверил…

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительствоЮмор

2 комментария

  1. Marina Marina

    В этом сновидце просматривается продукт сочетания двух взаимоисключающих, но очень сходных по методам и результатам воспитания систем: комсомольские курсы для молодых честолюбцев в официальной жизни и кафешные курсы для молодых националистов в тартуской внутригородской жизни. Тут и «вера в свою непогрешимость» (а вернее — внушаемость и упертость), и «знание экономики», и жажда власти, и боязнь «соратников», и т.д.

  2. sosiska sosiska

    «Однажды Ансипу приснилось, что он разбирается в экономике. Со временем сон стал так часто повторяться, что Ансип и сам в него поверил…»

    А ведь так бывает! Факт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.