Перейти к содержанию

5 000 крон за провокатора

Газета «Город» взяла у меня комментарий по поводу появившихся в Нарве слухов, но когда я получил на сверку свое интервью, то оказалось, что его довольно сильно сократили. Чтобы прояснить, о каких слухах идет речь, приведу (с разрешения редакции) текст заметки полностью:

«Противники центристов заранее готовятся к проигрышу?

Близятся выборы, но нынешнее лето проходит на удивление спокойно. В это же время перед предыдущими выборами в органы местного самоуправления уже с весны вовсю бушевали страсти, нарвские газеты, как и все СМИ Эстонии, были буквально под завязку забиты политической рекламой.

Правда, и сейчас уже помаленьку проявляются предвыборные симптомы – в некоторых газетах начинают публиковать свойственные их стилю заказные дешевенькие пакости, стали напоминать о своем существовании политики-неудачники.

Но помимо того, что нарвские читатели вынуждены читать в газетах, есть и нечто новенькое. Например, до редакции газеты «Город» дошел слух, что в Нарве ведется подготовка к организованной покупке голосов. Выглядит это, как рассказывают, следующим образом: некий молодой человек на «Хаммере» ездит по городу и ищет доверенных лиц, которые организовывали бы бригады, состоящие из десяти человек. Задачей каждого из этой десятки, в свою очередь, является нахождение еще десяти человек, с которыми можно заключить договор о покупке его голоса. Разумеется, услуги всех будут оплачены, и чем более высокое место в этой системе занимает человек, тем выше его гонорар.

Вот такой слух дошел до нашей редакции. Вполне естественно, раз об этом говорят в городе, за комментариями мы будем обращаться к известным людям, которые занимаются в Нарве политикой. Исходя из результатов недавних выборов в Европейский парламент, логично узнать мнение представителей той партии, которая пользуется наибольшим доверием нарвитян. Именно поэтому мы обратились к председателю Нарвской организации Центристской партии Эстонии Михаилу Стальнухину с вопросами – слышал ли он о вышеупомянутой подготовке покупки голосов?

.
Цитируем ответ Михаила Стальнухина:
«Думаю, все помнят, с каким результатом центристы победили на выборах в Европарламент в Нарве, Кохтла-Ярве и Силламяэ. Мы никогда не занимались покупкой голосов. Тем, кто не верит, предлагаю обратиться к голосу разума – а зачем нам это? Для нас нет никакого смысла заниматься покупкой голосов при такой поддержке нарвитян.

Что касается слуха про «Хаммер» и покупку голосов — да, я такое тоже слышал. И даже в более усиленном варианте – преподносили так, что этим занимаются центристы. Я считаю, и это мое твердое мнение – учитывая, что с годами используются все более грязные предвыборные технологии, сейчас идет подготовка к тому, чтобы после выборов обвинить нас в покупке голосов».

.
Теперь информация, которая в статью не попала.

Мне известен номер машины, о которой идет речь. Известен ее владелец. Не знаю, зачем его доверенное лицо этим занимается, но на сегодняшний день дела обстоят именно так: идет подготовка к покупке голосов избирателей. Якобы. Потому что делается это именно что от лица центристов.

Я объявляю премию – 5 000 крон. Эти деньги получит тот, кто первым не побоится сообщить о факте покупки его голоса, дав при этом убедительные для полиции и суда доказательства факта предложения денег за его голос: запись соответствующего разговора, данные «покупателя».

Провокаторов не любит никто. И рано или поздно на каждого Клауса находится свой Исаев-Штирлиц.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеИнтервьюНарва и северо-восток

3 комментария

  1. Rostislav Rostislav

    Не боитесь, что будут провокации со стороны «команда перемен». Среди них много нищих и безпринципных. Вот они и договорятся между собой, а Вам 5 000 придётся отдать.

  2. unit51 unit51

    Я отлично помню, как голосовали досрочно на прошлых выборах в Ида-Вирумааском центре образования (ЙЫХВИском училище).

    Понимая, как важен каждый голос, была совершена тонкая провокация со стороны каких-то придурков, якобы купивших голоса. Тогда реформисты потребовали аннулировать тамошнее предварителное голосование.

    Таким образом пропали честные голоса моей семьи за русских ценристов и не только наши.
    Будьте готовы вновь.

  3. Petrosjan Petrosjan

    A быль год 2007 …

    1. Михаил Стальнухин — Вокруг спортхолла территория проектируется, там будут теннисные корты и игровые площадки, этим сейчас занимаются специалисты горуправы. Про вывески мне ничего неизвестно, возьму на заметку … ? До сих пор не сделано – Почему?!! А где вывеска спортхолла ???

    2. Расскажите, пожалуйста, о видении городской власти относительно спортивного зала по ул.Пушкина 27
    Михаил Стальнухин — Сейчас рассматриваются возможности строительства нового зала для художественной и спортивной гимнастики. Предположительно, до конца лета мы примем по этому вопросу принципиальное решение. До сих пор не сделано – Почему ???

    3. Где в этом году будет меняться на тротуарах асфальтовое покрытие на плиточное? В прошлом году было сказано, что теперь это будет происходить каждый год.
    Михаил Стальнухин — По ул.Пушкина — от школы № 1 до 9-го дома. По Таллиннскому — от магазина «Астри» до «Буссивеод». В большинстве этих мест нет покрытия !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.