Перейти к содержанию

Takinada, Данька и Банановый Дракон (1)

Короткое вступление: я написал книгу – «Данька и Банановый Дракон». Сейчас прекрасная во всех смыслах художница Takinada делает к этой повести иллюстрации. С ее любезного разрешения я начинаю публиковать в этом блоге рисунки с приложением к каждому кусочка соответствующего текста. Наслаждайтесь!

Из 1-ой главы:
«В общем, жизнь удалась. Вот только имя подвело.
Так-то оно хорошее.
Красивое.
Звучное.
ЖДАН.

Но больно уж редкое. Не всякий даже и поймёт, что это имя. Об этом уже было сказано, но, чтобы подчеркнуть всю заковыристость ситуации, повторим: самого Ждана его имя с некоторых пор сильно раздражало.

Это началось сразу после того, как дедушка прочитал ему сказку про Маугли. А бабушка ещё одну, про трёх поросят. Там, в этих сказках, чудных имён хоть отбавляй.

Тогда Ждан решил, что имя «Ждан» ему дала Ракша, Волчица Мать. Ведь если она додумалась назвать одного мальчика Маугли, то есть лягушонком, тогда что помешало бы ей назвать другого мальчика Жданом, то есть непонятно кем? Что Маугли, что Ждан – разницы почти никакой.

Тотальное нарушение устава, как выражается дед. То есть сплошная жуть, а не имена.

Кстати, тогда, года три назад, Ждан был уверен, что Волчица Мать, поросята и все остальные сказочные герои, о которых ему читали дед и бабушка, живут где-то по соседству. Так ему сказала бабушка, а бабушки ведь такой народ — они никогда не врут. По крайней мере, своим внукам. В худшем случае могут что-то напутать.

Тогда, три года назад, Ждан решил, что с волчицей ему ещё повезло: имя мог ему дать в свою честь кто-нибудь из трёх поросят. А ведь даже мальчик, которого сдуру назвали Маугли или Жданом, в возрасте трёх с половиной лет может с гордостью и превосходством смотреть на сверстника по имени Ниф-Ниф или Наф-Наф.

И не только в детстве. Только представь, что ты уже стал взрослым, ходишь в костюмчике и трудишься в банке кредитным экспертом…

Нет, отставить! Лучше так: ты и взрослым стал, и исполнил свою мечту: работаешь в Луна-парке, включаешь и выключаешь там свою любимую карусель. Катаешь на ней детей, а когда никого нет – катаешься на ней сам. Короче, ты добился в жизни всего, о чём мечтал.

И вдруг новый директор парка тебе говорит, что его зовут Нуф-Нуф. Как, спрашивается, ты на этого бедолагу посмотришь? И что сделаешь?

Правильнее всего было бы погладить его по голове и бесплатно покатать на карусельке, но он же взрослый дяденька, бизнесмен… Так что просто обними его, пусть поплачет тебе в подмышку. Пожалей дядю-бизнесмена. Потому что вся его жизнь с таким именем – один сплошной нуф-нуф.

Но когда Ждан стал значительно старше… Точнее, в тот самый день, когда ему исполнилось четыре года, он внимательно осмотрелся — и вдруг заметил, что в их подъезде нет волков. И в доме нет, и на всей улице. Ни одного!»

Комментарии

Опубликовано в рубрикеКнига

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.