Takinada, Данька и Банановый Дракон (10)

Иллюстрации Takinada к повести «Данька и Банановый Дракон».

Глава 3:

«Вдумчивый читатель мог заметить, что помимо мамы и папы у Даньки есть бабушка и дедушка. Вернее, их ровно вдвое больше, но половина бабушек и дедушек живёт очень далеко.

«На краю света», — когда-то сказал ему папа. В совершенно другой стране. Данька их видит очень редко, а в гости к ним ездил с мамой и папой всего раз. Этого не смог бы заметить даже вдумчивый читатель.

Тех краесветных бабушку и дедушку Данька помнит довольно смутно. Там, на краю, у Даньки было много хлопот, и они запомнились ему гораздо лучше.

Перво-наперво Даньке пришлось наладить контакт с краесветным козлом.
Наладить контакт… Так это назвал таллинский дедушка, когда услышал эту историю. Данькин дед знает много чудных слов и выражений.

Хотя Данька, по его мнению, ничего не налаживал, просто брал в кладовке капустные листы и угощал ими этого козла. Но на всякий случай он запомнил, что наладить с кем-то контакт означает накормить его капустой. Потому что однажды случайно услышал, как его таллинская бабушка сокрушалась:
— Он у нас иногда такой замкнутый! Со взрослыми совсем общаться не умеет. В школу скоро пойдёт – и как он там будет налаживать контакты с учителями?

Тогда Даньке и крыть-то было нечем, а теперь он знал, что в этом деле главное – капуста. Вы, главное, каждый день покупайте новый кочанчик, а он, Данька, не жадный, со всеми враз контакт наладит. Даже с учителями.

А когда он узнал, что у школы есть ещё директор, решил, что если надо будет, так он и директрису капустой с рук накормит. Главное, чтобы у неё не было жуткой бороды, как у того козла.»

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *