Takinada, Данька и Банановый Дракон (18)

Иллюстрации Takinada к повести «Данька и Банановый Дракон».

Глава 6:

«Затем Данька, проверив, чем заняты бабушка с дедушкой, залез в ящик комода, где мама держала косметику. Нашёл там множество всего интересного, что обязательно надо будет исследовать. Но позже. Пока же, собрав все попавшиеся ему под руку тюбики помады, мальчик отправился в гостиную.

Стены в этой комнате были ровные, прекрасного светло-зелёного цвета. Идеальные для росписи. Гораздо лучше любого альбома. Мама будет очень рада на свой день рождения получить в подарок красивый рисунок на стене.

Данька к тому времени знал, что такие штуки где-то в Ватикане называются фресками. Это в Ласнамяэ нельзя на стенах рисовать, а там почему-то можно. Наверное, в Ласнамяэ стены гораздо ценнее тех, что в Ватикане.

Мама однажды показала Даньке альбом с яркими картинками, и сказала, что хочет туда, в Ватикан, съездить, эти фрески посмотреть. И, чего Данька вовсе не понял, поглазеть на какого-то тамошнего папу… Теперь же ей и ездить никуда не надо будет, Данька маме Ватикан прямо дома сделает. И те-то фрески, ватиканские, они же жутко старые! А сын ей совсем новую нарисует.

Новое обычно лучше старого. Это, кстати, только к фрескам относится. Папа всяко лучше старый. Тот, что уже есть. Не в Ватикане – в Таллинне.»

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *