Перейти к содержанию

Takinada, Данька и Банановый Дракон (30)


Иллюстрации Takinada к повести «Данька и Банановый Дракон». В этом и следующем посте – рисунки ко второй части.

«Из угла снова послышался звон монет.
— Когда я маленьким хворал, бабушка делала мне компрессы из золотых червонцев или гульденов. Золото для дракона – лучшее лекарство. А ещё снотворное…
— Эй, ты там что, спать собрался? А поиграть? – разочарованно спросил Данька.
— Это само собой! – успокоил приятеля Дра. — Но сначала я должен обзавестись жильём. Это люди бывают без определённого места жительства. А правильному дракону обязательно нужно определённое место.
— Жительства? – спросил мальчик. И скрестил указательный и средний пальцы на обеих руках: с этим дракончиком так весело, хоть бы он у меня остался!
— Ну, на первое время сойдёт и эта тесная, по-настоящему свинская пещера…
— Свинья-копилка, — поправил дракончика мальчик.

Данька, когда захочет, может быть очень нудным. Это его дедушка так говорит, а к его мнению следует прислушиваться. Всем. Всем, кто не бабушка.
— Да хоть свинья-мурзилка! Вот только к словам не надо придираться!»

«Данька терпеливо ждал продолжения. Но из копилки доносилось только озадаченное пыхтение. Вдруг из неё вылетел и выкатился на середину комнаты синий кругляш.
— Фальшивая, — пробурчала копилка. – Осталось сто пятьдесят шесть. Так и разориться недолго…
— Она не фальшивая, просто игрушечная, — приглядевшись, пояснил Данька. – У меня тут где-то целый сундучок таких монеток.
— Ну ладно… В общем, плохая новость в том, что тебе в твоих сокровищах никак не получится искупаться. Тут даже на руки капнуть нечем.
Сказать, что Данька удивился – это не сказать ничего. Только что он почувствовал себя богачом, и вдруг на тебе, такая новость. А как же эти сто пятьдесят шесть монет? Это ведь намного больше, чем было у Буратино в самые удачные его времена!
Но Дра тут же пояснил:
— Я в первый раз вижу сокровище, в котором вообще нет золотых монет. Ну хоть бы для смеха одну положили… Я думал, что ты человек обеспеченный. Родители работают, и даже бабушка. Дед…
— Он дежурный электрик, в порту. Хотя сам уже давно на пенсии.
— Дед получает огромную пенсию. И свинья выглядела такой довольной! Но сокровище оказалось не настоящее! Сам посмотри.
Всё произошло так быстро, что Данька даже не заметил, как он сначала уменьшился до размеров жука-оленя, затем перенёсся внутрь копилки. И вот он уже сидит на высокой стопке двадцатисентовых монет, а Дра напротив, на гораздо более низкой горке пятидесятисентовых.
Внутри копилки был таинственный сумрак. Из прорези в спине свиньи едва струился свет.»

Комментарии

Опубликовано в рубрикеКнига

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.