Перейти к содержанию

Парад пердаков

В поисках здравого смысла
1. часть | 2. часть | 3. часть | 4. часть | 5. часть
6. часть | 7. часть | 8. часть | 9. часть| 10. часть
Facebook

Я очень долго рассматривал эти фотографии. Те, которые на заставке. Вернее, ту, что справа. Смотрел и думал. А что? Там есть, о чем поразмыслить. Лично я всё пытался понять, что это там такое, над мощной попой цвета шоколада, на голубом фоне? Церковь или маяк? Потом я разглядел церковь на фоне маяка – и успокоился. Пришли другие мысли.

Вспомнились Голда Меир, Маргарет Тетчер, Индира Ганди, Ангела Меркель… Ты знаешь, кто это такие?

Да любой скажет, что все вышеперечисленные – женщины-политики, каждая из которых оставила свой след в истории. Ты можешь относиться к ним по-разному, но одно несомненно – это были личности. У них были и ум, и достоинство. Совершенно невозможно представить, чтобы кто-то из них выставил свою обнаженную корму под объектив фотоаппарата, а потом сделал бы результат достоянием мировой общественности.

Но мясистое седалище с фотографии тоже трудится в политике. Знакомьтесь – сенатор США госпожа Тиара Мак, и это ее филейная часть попала в СМИ в рамках проведения ею избирательной кампании. Сиятельная дама, судя по всему, уверена, что в США демократу достаточно встать на голову и потрясти курдюком, чтобы попасть в Сенат. Кстати, в кругах, не чуждых искусства, этот танец называется тверк.

(По утверждению Википедии, тверк – танец, в движениях которого активно используются движения ягодиц и бедер. Исполняется в сексуальной провокационной манере. Иными словами, танцор поворачивается к зрителям спиной и самозабвенно крутит сракой. А что? Некоторым нравится…)

Учти, я не имею ничего против женщин в политике. Как знать, может и Тиара Мак со временем станет второй Индирой Ганди. И никакой танец меня не возмутит, даже если его идея украдена у пчел и состоит в тряске жопочками. Я – против тверка в политике. Категорически.

Например. Свежеиспеченный министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил, что «его главной целью на посту министра будет поддержка Украины в войне с Россией и содействие поражению России в этой войне; для этого России надо сломить хребет с точки зрения экономики и безопасности».

Ну, во-первых, если бы у Рейнсалу память работала лучше, чем у аквариумной рыбки, то он помнил бы, что еще в 2015 году некто Обама сообщил, что экономика России уже порвана в клочья; а до него, в 2014-ом, некто Маккейн назвал Россию «бензоколонкой, пытающейся выдать себя за страну». Господи, Урмас, да ты же угрожаешь уже семь лет назад порванной в клочья бензоколонке! Не стыдно пугать маленьких и слабых, а? Там ведь, наверное, только битый кирпич остался, да и тот давным-давно бурьяном зарос. Так чего там еще ломать, Урмас?

И во-вторых: ну невозможно представить г-на Рейнсалу ломающим что-то, что прочнее карандаша. «Сломать хребет…» Ха.

Потому я никак не могу признать, что подобное целеполагание может зародиться в голове. Единственное подходящее для таких откровений место находится там, где у курицы гузка.

(В том, что я здесь говорю, нет ни грамма личной неприязни. С Рейнсалу я знаком 20 лет, в курилке он – милейший человек. Но на жизнь, так уж получилось, зарабатывает русофобией. С чего имеет, как в том анекдоте про макаку, что полощет в реке банановую шкурку, свой червонец в день. На его примере я рассматриваю явление, некий политический тренд.)

Поясню. Гражданин Рейнсалу и даже депутат парламента Рейнсалу может говорить что угодно. У нас свободная страна (вроде бы) и свобода слова. В случае, предусмотренном законодательством ЭР, гражданин Рейнсалу за свои слова ответит перед судом. Но когда говорит министр иностранных дел – говорит страна. Тем, кто министру хлопает, следует знать, что это вся Эстония теперь топит против своего восточного соседа.

Вообще-то побуждения г-на Рейнсалу должны быть понятны даже дебилу: в марте следующего года пройдут парламентские выборы и ему надо доказать своему электорату (коллективная голова которого так набита односторонней информацией, что эта жижа аж из ушей сочится), что он, Рейнсалу, патриот. Каждый живущий в Эстонии знает, что у нас любой бармалей может легко это сделать, обозначив свою ненависть к России и русским. У нас патриотично танцевать по команде из Брюсселя хоть краковяк, хоть гопак – и скалить зубы на восточного соседа. Как говорится, не мы такие – жизнь такая.

То есть Рейнсалу на посту министра подчиняет свои новые огромные возможности не работе в интересах страны, а своим личным, сугубо эгоистическим интересам. Министр иностранных дел по определению должен поддерживать политику мирного урегулирования любых конфликтов, искать для страны пути выхода из экономических проблем и т.п. – если он не Риббентроп. А Рейнсалу и ему подобные…

Представь себе стену, разделяющую толпу зевак и матерого бурого медведя. Ростом в два с половиной метра, весом в полтонны. Зубища и когти дофантазируй сам.

Стеночка хлипкая, но медведю она не интересна. Даже когда в толпе какой-то танцор обнажает свой багажник и начинает тверковать – это интересно только почитателям его таланта. Но вот ободренный толпой бабайка подходит, пританцовывая, к стене; он открывает некую хлипкую дверку и выставляет окорока в сторону медведя. Продолжая энергично крутить своей пятой точкой.

Дальше – три сценария. В самом лучшем случае медведь просто не заметит придурка. Или порвет дристалище именно ему, тем и ограничившись. Но он может и настолько разозлиться, что стену просто не заметит. Пять центнеров мышц вырабатывают у их обладателя некоторые специфические черты характера. И тогда за выкобенивание одного танцора придется ответить тысячам ни в чем не повинных людей. На наших глазах другой такой медведь – США – без колебаний обдирал до костей любого, кто осмеливается пискнуть что-либо против. За последние 50 лет – Вьетнам, Сальвадор, Ливан, Панама, Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия. И это далеко не полный список. А медведи, будь то бурый таежник или ковбой-гризли, отношение к миру строят только исходя из своих интересов.

Так что сенатор Тиара Мак с ее мощным бампером – нежный ландыш на фоне наших тверкистов, в сообщество которых уже вступил и новый министр образования, Тынис Лукас. Но о переходе русских школ на эстонский язык преподавания так коротко не расскажешь, понадобится не менее четырех статей для объяснения того, что, собственно, в нашем образовании происходит. Но, особенно после сноса памятников в Нарве и Нарва-Йыэсуу, хватит всего двух слов, чтобы происходящее точно обозначить: мы наблюдаем парад пердаков, танцующих тверк. И с этим, похоже, ничего не поделаешь: пипл-то хавает.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеВ миреЭстония и Россия

1 комментарий

  1. Маша Маша

    В интернете есть фотографии полностью обнаженной молоденькой Ангелы Меркель вместе с ее обнаженными подружками. Скажете, была юна и глупа? Не так-то уж и юна чтобы не соображать что неприлично фотографироваться будучи неглиже. впрочем, это такая их культура

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: