Перейти к содержанию

О книгах

Facebook

Дорогие друзья, в последнее время стали регулярно поступать вопросы о том, где можно приобрести мои книги. Я постараюсь по возможности кратко изложить здесь информацию на эту тему.

  1. Из изданного за последние 30 лет сейчас доступны 15 книг, выходившие после 2012 года. Это: самоучитель эстонского языка (6-ое издание), русско-эстонский словарь (более 20 000 слов, единственный словарь, содержащий все необходимые для склонения-спряжения формы), киногид по Таллинну (по местам съемок известных каждому 49-ти фильмов плюс курс эстонского для «чайников», некогда (это реально было) изложенный за одну ночь в поезде), романы «Поводырь» и «Настройщик». Так уж вышло, что «Поводырь» включает в себя и текст романа «Парад клоунов»; как это получилось – долго объяснять, да сейчас и не нужно. Еще с 2016-го издавалась серия детских книг, которая началась с «Как бояться если совсем не страшно» и в прошлом году завершилась книгой «Как лопаются бабушки»; между ними уместилось еще 7 книг: «День охоты на крота», «Как барсучонок пчел пересчитывал», «Битва в Вороньей роще», «Волшебный колодец», «Зубастый портфель», «Любимые трусы хозяина» и «Дельфин и русалка». Эта серия из 9 книг вся переведена на эстонский и вполне доступна на обоих языках. Как и вышедшая в прошлом году моя любимая детская книга, подозреваю, что она же и лучшая – «Данька и банановый дракон. Ласнамяэская сказка». Все книги, кроме киногида, в твердой обложке; зато он, как и все детские книги, снабжен(ы) множеством очень симпатичных иллюстраций.

P.S. Книга под названием «Ансиппиада» разошлась в далеком 2014 году и больше не переиздавалась; «Русский роман», завершенный в этом году, пока не опубликован, но с текстом можно ознакомиться в блоге www.stalnuhhin.ee .

  1. Приобрести эти книги можно в Apollo, Rahva Raamat или в издательстве ARGO. С этим так: когда вышел «Поводырь», я с оторопью обнаружил, что в книжных магазинах он выставлен по 20 и 21 евро, тогда как в издательстве книгу можно купить за 14 евро (и в том и в другом случае мой гонорар, в пересчете на одну книгу, составляет 1 евро; это информация для злопыхателей, которые непременно появятся и будут зло пыхтеть о том, как я на них, несчастных, наживаюсь). И до сих пор разница в цене издательства и книготорговых сетей составляет 25-50%. Так что таллинцам рекомендую посетить ARGO; издательство находится по адресу Рявала пст., 8 – 114С (здание рядом с Каубамая, первый этаж). Там, насколько мне извество, в случае покупки полного комплекта серии детских книг (9) можно еще получить еще хорошую скидку и средняя цена книги опустится примерно с 13 до 10 евро. Издательство открыто по рабочим дням с 9 до 17.

P.S. Обязан предупредить: если кто полезет на сайт издательства – не пугайтесь. Там явно используется автопереводчик и даже названия книг собственных авторов издательства приобретают порой такую форму, что только руками развести.

  1. И если вы дочитали до этого места, то можете рассчитывать на подарок. Дело в том, что у меня время от времени появляется некоторое количество авторских экземпляров, которые я могу дарить, что регулярно и делаю (в Нарве был период, когда я дарил книгу каждому ребенку в детских садах – пока одна социально активная мамаша этим не возмутилась и не написала жалобу в полицию. Пришлось эту практику прекратить, теперь я дарю детские книги детским садам Кохтла-Ярве). Предлагаю следующее: если вы хотите получить в подарок какую-то одну мою книгу с автографом, то пишите на мой рабочий мейл mihhail.stalnuhhin@riigikogu.ee (Дополнение: уже есть отзывы, что на мэйл не проходят письма. Возможно это как-то связано с настройками почтовика в Рийгикогу. В этом случае присылайте письмо на mstalnuhhin@gmail.com, или сразу присылайте на оба мэйла). В письме укажите название книги и на какое имя ее подписать, также укажите, где проживаете. С каждым из вас мы отдельно договоримся, где и когда я передам вам подарок, а переписка по указанному адресу сохранит приватность. Если есть на то желание и возможность, то можно организовать что-то вроде встречи с читателями – о литературе гораздо интереснее беседовать, чем о политике.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеКнига

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *