Перейти к содержанию

Новости о променаде

[Потеряна 1 фотография]

Завершилась разработка эскизных решений прибрежных променадов в Нарве и Ивангороде, осуществляемая в рамках совместного проекта этих городов.

В рамках проекта эстонская фирма OÜ Consumetric совместно с «Центром стратегических разработок «Северо-Запад»» из Санкт-Петербурга продемонстрировали эскизные решения обустройства променадов по обеим сторонам реки. В основу эскизов были положены три основных концепции развития прибрежной зоны — „Лицом к лицу“, „Променады света” и “Центральное общественное пространство”. Приведенные концепции были определены на основании результатов опроса, в ходе которых было выяснено, какие пожелания относительно прибрежной территории есть у местных жителей и туристов.

Для оформления Нарвского променада решено использовать стиль «Югенд», присущий европейской архитектуре конца XIX — начала XX века. Малые формы в стиле Югенд, в том числе и береговое ограждение, гармонирующие с историческим ограждениям Темного Сада, дополнят средневековую военную тематику бастионов и замка, сохраняя историческую обстановку для посетителей.

На променаде также будут созданы своеобразные тематические объекты: «Аллея Европы», сцена Дальберга, Шведская терраса и кафе под открытым небом, на мостовой будут размещены светильники в виде звезд, и каждый светильник будет символизировать одну из стран-членов Европейского союза и содержать дату вступления этой страны в ЕС.

Сцену Дальберга планируется расположить у основания спуска от Темного сада, на поднимающемся склоне будут расположены места для зрителей. Здесь можно будет проводить различные мероприятия, начиная с небольших концертов и заканчивая показом фильмов.

[Потеряна 1 фотография]

Оба променада на всей протяженности будут благоустроены и оборудованы скамейками, освещением, урнами, пешеходными дорожками и дорогой для велосипедистов и спецтранспорта, туалетами. Для обеспечения лучшей доступности на Нарвский променад разработано техническое решение открытия лестницы Гана. Там, где необходимо, будет проведено укрепление берегов и установлены ограждения.

[Потеряна 1 фотография]

В настоящее время на основании эскизов завершается разработка технико-экономических обоснований создания исторических променадов, в том числе и строительных проектов.

Проект «Интегрированное развитие исторической прибрежной зоны в Нарве/Эстония и Ивангороде/Россия» финансируется из программы Тасис INTERREG IIIA Приоритет Север и осуществляется совместными усилиями Нарвского Департамента Городского Развития и Экономики и администрацией муниципального образования «Город Ивангород».

Комментарии

Опубликовано в рубрикеНарва и северо-восток

4 комментария

  1. raid raid

    Пусть даже тривиально, лишь бы делалось. Хуже чем есть не будет.

  2. raid raid

    А то, что там сейчас — это не тривиально, да?

  3. gljuk gljuk

    как-то тривиально все это

  4. lin lin

    Замечательная новость, очень надеюсь что проект не останется просто картинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *