Перейти к содержанию

Рубрика: Обзор прессы

Добро пожаловать!

В этом сообщении, закреплённом в шапке блога, будут вынесены ссылки на самые интересные и актуальные статьи. Если вы пришли сюда впервые, то советую ознакомиться прежде всего с этими статьями. Для общения я активно использую социальную сеть Facebook, поэтому вы можете подписаться на все новые материалы на моей странице там, а также на мой личный профиль. Всё, что появляется в блоге, дублируется и там.

Мысли вслух

Образование

Нарва

Видео

Все видео доступны и в Facebook, и в Youtube.

Книги

Всю информацию по книгам (учебная, детская и художественная литература) вы сможете найти, начав с этой страницы. Часть художественной литературы опубликована в этом блоге:

Обожаю DELFI!

Комментарий | 16.08 (1) | 16.08 (2) | 16.08 (3) | 16.08 (4) | Опус | Послесловие
Facebook

Именно так: я обожаю DELFI. Это просто праздник какой-то! Хотя обычно, когда меня спрашивают – читал ли я очередной посвященный мне опус? – я знакомлюсь с текстом и немедленно его забываю. Но иногда сразу несколько человек просят комментария – ничего не поделаешь, приходится на полчасика погрузиться в дельфийские интеллектуальные глубины. Итак, DELFI, 15.09.2022, 11:09, «МНЕНИЕ. Краткий урок истории для Михаила Стальнухина».

На заставке фото бюстов рогатых Ленина, Гитлера и Сталина, под ними такая подпись: «Aivar Simson, skülptuur Heino Lipp, Seaküla Simson». Мое замешательство, когда я это увидел, описать невозможно. Айвара Симсона я знаю лично, у меня дома даже есть одна его работа. И я знаю точно, что Айвар Симсон и Сеакюла Симсон – это один и тот же человек. Хейно Липп, втиснутый между просто Симсоном и Сеакюла Симсоном, это выдающийся эстонский толкатель ядра и десятиборец. И его скульптуры на фото нет. Даже если это слово, «скульптура», написать по-эстонски с ошибкой, «skülptuur» — рогатый Гитлер не станет Хейно Липпом. Хотя… Когда я на всякий случай проверил себя по Википедии, нашелся еще один Хейно Липп, лесной брат. Эй, DELFI! Нельзя ли разъяснить эту загадку?

Теперь переходим к тексту:

«В начале сентября бывший член Центристской партии Михаил Стальнухин заявил, что Эстонией управляют „фашисты и нацисты“, Юри Росс, совладелец книжной сети Rahva Raamat, написал краткий ликбез по истории для Стальнухина.»