Моя двоюродная сестра Синякова

У меня есть двоюродная сестра. Это правда. И ее фамилия – Синякова. Это тоже – чистейшая правда. Можете смеяться.

Нет, я нежно люблю Надежду Санну Синякову, и смеяться тут не над чем. И родственные связи здесь не при чем. Она всегда была (и есть) ярким примером принципиальности и беззаветного обличения всех и вся. Вот только систему координат, в которой строит свои разоблачения, она не всегда выбирает правильно.

Не желая быть голословным, приведу цитату из Н.С.Синяковой:

«Лично я прихожу к однозначному выводу: всему виной наш экс-председатель, ныне депутат Рийгикогу! Именно с подачи господина Стальнухина все значимые назначения в городе – в чиновники, в руководство школ – происходили не только по политическим, но по кумовским, дружеским, родственным соображениям. И с Филипповым произошло точно так же. Ведь всем известно, что Стальнухин и Филиппов – родственники: их жены – двоюродные сестры. И назначение в этой ситуации Андрея Филиппова вице-мэром было бы просто невозможным в любом другом городе Эстонии. Но только не в Нарве».

«Всем известно» — это, пожалуй, перегиб. Для меня, например, это было новостью. Но, возможно, у Н.А.Синяковой есть фактические подтверждения этому «всем известно». Хотя мне, собственно, на это наплевать. Но вот газете, «Нарвской газете», которая печатает подобные утверждения, не удосужившись их проверить, должна быть интересна судьба их очередной, тысячной по счету «утки». И, желая простимулировать это славное печатное издание, я предлагаю «Нарвской газете» пари: если она найдет родственные связи между семьями Михаила Стальнухина и Андрея Филиппова, то есть докажет, что наши жены – двоюродные сестры, то я готов заплатить им за это в соотношении 100 к 1 на любую предложенную ими сумму.

Сомневаюсь, что «НГ» это пари примет. Придется ведь признать, что если из тезиса о господстве кумовства исключить «всем известные» родственные связи, то все остальные утверждения рассыпаются в прах. О чьей-то личной вине, о непрраведных назначениях, об «исключительности» Нарвы. Перечитайте – и убедитесь в этом сами.

Но вот я готов в любой момент доказать то, что сообщил в самом начале: у меня есть двоюродная сестра. И ее фамилия – Синякова. Пари?

Комментарии

Моя двоюродная сестра Синякова: 6 комментариев

  1. to Елена — а Вы можете представить себе, что газеты печатают на бумаге. Ссылка куда, на гвоздь в туалете?

  2. А кто даст ссылку на статью в «Нарвской газете» ? В Виру проспекте есть : http://www.prospekt.ee/index.php?option=com_content&view=article&id=2552:2011-05-30-07-59-46&catid=36:politika&Itemid=102
    А в «Нарвской газете» та же статья ? Или «Виру проспект» перепечатал ? С каким изданием пари то держать будете Михаил Анатольевич ?

  3. Вы хороните суть под пустыми словесами, RRR. Синякова в очередной раз распускает сплетни, из которых сама же делает выводы. Вот главное. А вы даже иронии понимаете. Не говоря о том, что такое, напр., «риторический вопрос».

  4. Цитата-«то я готов заплатить им за это в соотношении 100 к 1 на любую предложенную ими сумму.»
    Из этой Вашей фразы, Михаил, можно сделать несколько выводов-
    1. Все Вы мерите на деньги.
    2.А денег этих, судя по Вашей фразе-у Вас «куры не клюют». В отличие от скудного бюджета Нарвы, откуда Вы черпаете их в необходимых Вам размерах (вспомним про последнюю выплату Вам в 17 тыс евро )
    Цитата-«я предлагаю «Нарвской газете» пари»
    1. Мальчишество…А может недостаток интеллекта?
    Вывод первый-вместо реакции на многочисленные скандалы с нарвскими чиновниками, цепляетесь к частностям.
    Вывод второй-пора взрослеть, Михаил Анатольевич!
    P.S. Я-читатель, и никакого отношения ни к редакции Нарвской газеты (НГ) не имею.
    Пари с Вами на то, что редактор НГ и автор этого письма имеют родственные связи с Вами заключать я не намерен.
    1.Мы далеки друг от друга.
    2.Из школьного возраста, когда такие пари заключаются, я уже давно вышел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *