Монолог овчарки

01

«Привет! Меня зовут… хотя зачем тебе мое имя? К чужому я все-равно не подойду. Я — немецкая овчарка, девочка. Некоторые говорят — сука, но мне кажется, что это слово гораздо больше идет некоторым людям, а не собакам. На первой фотографии я с хозяином. Я — слева…

А здесь мне один месяц и я в первый раз вижу чужого. Интересно, кого из нас он выберет?

02

Еще через месяц за мной приехали. Об этом даже кино снято.

И попала я в Нарву. Где сразу познакомилась с местной прессой. Целый месяц перед последней прививкой меня не выводили, так что писать и какать пришлось на «Нарвскую газету». Рекомендую всем! Для этих целей она просто незаменима!

03

Хозяин тогда выиграл дело в суде у редактора этой газеты Степанова. Который его оклеветал. Я как об этом услышала — много думала… Но твердо усвоила только одно: этот Степанов — не девочка, точно.

04

Нарва мне понравилась. Потому что собак здесь, как котов нерезаных. И все они мои друзья!

05

Людей, конечно, больше, но меня интересуют только те, которые гуляют с собаками.

06

Остальные меня просто не интересуют. Но они об этом иногда не догадываются, поэтому с хозяином у нас уговор: идет, бежит или едет навстречу человек без собаки — я сразу подхожу к левой ноге хозяина. Они ж не знают, что я без команды и ухом не поведу. Хотя могу даже медведя выпотрошить.

Я, как положено, прошла обучение на послушание и сдала экзамен. А что в городе нельзя купаться и заходить на песок – это мне объяснили факультативно еще в щенячьем возрасте.

07

А мне этого в городе и не надо. Мне хватает дикого берега моря…

08

леса…

09

10

дачи…

11

У меня нордический характер. От тех, кого люблю, стерплю любое…

12

Ну, было дело, сгрызла когда-то учебник математики… Невкусно! С тех пор ни-ни!

13

А недавно попала под раздачу. За компанию с хозяином. Шла на тренировочную площадку в семь часов утра — и попала. Мусор и разную прочую дрянь я обходить научилась, а в www.gazeta.ee — попала.

Смешные они, эти люди. Если тренировочная площадка — у железной дороги, то как я туда попаду, если не по дороге своими лапами. Крыльев-то у меня нет!

Тетка, которая нас сфотографировала, к хозяину еще подбежала, рассказала, что пришла по заданию редакции снимать, как кто-то там свою собаку на пляже купает. «Ну, нас это не касается», — подумала я. И ошиблась. Потому что, как оказалось, наша фотография, снятая на фоне знака, не имеющего к нам никакого отношения — поскольку мы под ним не проходили — имеет большую политическую ценность для Степанова. Тетка даже к купающимся собакам интерес потеряла, побежала к своему хозяину. Которого я уже упоминала. Ну, этого, который «не девочка».

Теперь вот сижу на берегу моря. У нас тут нудистский пляж, но знаки, слава богу, куда-то делись. А то еще наехали бы, что, мол, в ошейнике — нельзя, раздевайся, давай, догола! Но сейчас не об этом.

14

Дождаться бы этого Степанова! Да чтоб он в воду купаться полез — и тонуть начал! А я бы его спасла! Чтоб ему стыдно стало за тот бред кошачий, который он даже не подписывает, хотя публикует…»

Комментарии

Монолог овчарки: 17 комментариев

  1. Собака ну очень красивая, сейчас таких красавиц днем с огнем не сыщешь.Обычно такие красавицы большие умницы, сразу видно породу.Когда то в Нарве был отличный клуб собаководства, много было таких красавиц, но это было давным давно.В наше время настоящего немца увидеть , это редкость!

  2. Изумительно умное, красивое и воспитанное создание.
    А иные люди натравливают себе подобных друг на друга. Главное — самим не стравливаться, сохранять ясный взгляд и чувство юмора.

  3. Странно, но если подняться на ул.Графова, то быстрее получится дойти до площадки собачей, оказывается не все знают город хорошо:).

  4. Когда гуляешь с маленьким ребенком, и рядом появляется овчара или что то ей подобное, без намордника и поводка, и даже если она рядом с хозяином, какой бы она не казалась умной и красивой она представляет опасность. А таких по городу не мало ходит. И нужно наказывать всех хозяев собак которые не чтят закон, и не важно кто они по национальности,вероисповеданию и социальному статусу.
    Ведь хозяева собак даже не задумываются какую опасность они представляют для окружаюших.
    Вот накажут его, газеты местные напишут, и сразу все задумаются на время о правилах содержания домашних питомцев. Спасибо.

  5. Что хочется сказать, да у нас люди стали злее собак, самим в пору надевать намордники. Почему же за границей, собаки гуляют и отдыхают там же где и все люди, и никто их не преследует, и намордники никто им не надевает, и кусать они никого не кусают, и дети там же бегают. Почему же так, да потому, что люди там относятся друг к другу с уважением, а не смотрят с оскалом, поэтому и собаки такие добрые. А Альба очень умная и воспитанная собака, и ничего ни с кем и ни с чем не случилось, если до площадки они прошли по липовке вдоль реки.

  6. Не понятно, что тут обсуждать… На самом же деле, законы писаны для всех!
    Кстати, к тренировочной площадке для собак есть путь не только через Липовку…
    Лично от себя могу сказать, что не очень приятно было бы встретить немецкую овчарку без поводка и ошейника, собака она и есть собака, хоть какая бы умная она ни была…
    Как вы все, собачники, понять-то всё не можете, что для вас ваша собака друг и домашнее животное, а для всех других она представляет потенциальную опасность

  7. именно такой ответ был самым предсказуемым, если, конечно, отвечал сам автор письма, овчарка. как ни старайтесь, но не убедите, что Вы относитесь к числу тех же. в кармане брюк, наверное был пакет… мало того, что сигареты нужно взять с собой, поводок, так ещё и пакет. может возле своего дома Вы и убираете, но вот не станете этого делать в таком месте, как Липовка… в 6-то утра!

    большинство собачников, «подтирая» своих питомцев, настолько же «исполняют» правила содержания домашних животных в богом забытых уголках города, как и в случае со средствами укрощения — чем менее вероятно появление полицейского патруля по маршруту прогулки, тем всё более нагло ведут себя хозяева и тем чаще отпускают своих псин без поводков идти по дороге, не говоря уже про намордники.

  8. Svg, никто из собачников не поверит, но большая их часть носит с собой специальные пакетики, которые потом выбрасываются в соответствующие места. Вы, видимо, к их числу не относитесь.

  9. ну вы, «собачка», ещё скажите, что какаете дома перед прогулкой или в карманчик складываете, если всё же по дороге прихватило (никто из собачников не поверит, что у вас не появится соблазн навалить на тропинке за часа полтора-два)

  10. Сама постоянно вожу свою овчарку МИМО пресловутого пляжа за неимением другого способа дойти до площадки. Заметила, что днем непосредственно на пляже постоянно находятся собаки мелких пород и, разумеется, загрязняют песок. Что интересно: до этого нет дела никому, и в том числе «Нарвской газете»! На мой взгляд, фотография в подлом стиле папарацци — издали, со спины, и представляет собой очевидный политический заказ.
    P.S.Альба — красавица! =))) Не раз любовалась ею на прогулке.

  11. Иногда полезно освежить в памяти документы, которые сам принимал:

    ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК
    ГЛАВА 1
    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    §1. Область регулирования постановления

    (2) Постановление является обязательными для выполнения всеми физическими и юридическими лицами, в собственности или владении которого находится животное.

    (3) Нарушитель постановления наказывается в соответствии с Законом об организации местного самоуправления.

    §2. Понятия постановления
    (8) Выгулом животного в понимании настоящего постановления является нахождение собаки без прогулочного поводка и/или намордника на установленной постановлением городской управы прогулочной площадке или дрессировочной площадке, которая огорожена оградой.

    §14. Нахождение животного в публичном месте

    (1) Собаку можно выводить в публичное место только на прогулочном поводке и в наморднике, за исключением того, когда собака находится в переносном контейнере. Если голова собаки не дает возможности одеть на нее намордник, то собака в публичном месте должна быть на прогулочном поводке максимальной длиной 1,5 метра.

    §9. Обязанности владельца животного
    Владелец животного обязан:
    1) убирать (складывать в пакет и утилизовывать) экскременты своего животного незамедлительно после испражнения животного;
    5) выгуливать собаку только в приделах прогулочных площадок, обозначенных постановлением Нарвской Городской Управы;
    §10. Ограничения владельца животного
    (1) Владельцу животного запрещается:
    1) разрешать животному загрязнять публичное место;
    2) приводить животное в публичное или иное место, где размещены соответствующие запрещающие знаки без разрешения собственника или владельца вышеназванного места;
    4) купать и мыть животное в общественных местах купания, в прудах и фонтанах;
    5) выгуливать собаку за пределами прогулочных площадок, установленных постановлением городской управы;

    (2) Собакам разрешено находиться без прогулочного поводка и/или намордника на учебных площадках предназначенных для дрессировки животного и на прогулочных площадках, обнесенных оградой. Требования пункта 1 §9 и пунктов 1-3 §10 постановления не применяются в отношении собак-поводырей для людей со слабым зрением и слепых/, а также для служебных собак, выполняющих служебные задания, и получивших специальное обучение.

  12. А где комментарий главного героя, господа честные журналисты и редакторы?? не собаки, естесственно..

  13. Полезла снова фотографии и видео посмотреть. Решила подправить себя — это скорее не клевета, а нарушение журналистской этики.

  14. бедная собачка, и тебя хозяин врать заставляет
    сам врет, и животное заставляет врать

  15. А будете снова судиться за клевету? Хотя толку…

    А история смешная. Нравятся ваши остроты.
    И собака красивая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *