По стенограмме Рийгикогу, дословный перевод обсуждения запроса «О помощи врачей-специалистов в Нарве (№ 140)».
«М. Стальнухин
Уважаемые коллеги! Название запроса — «Помощь врачей-специалистов в Нарве», и сейчас я выступаю, как автор запроса и житель Нарвы. Я должен признать, что эти шесть вопросов, которые прозвучат здесь – они не составлены ни мой, ни нашей фракцией, эти вопросы возникли в Нарвской больнице тогда, когда врачи проводили свои собрания. Затем эти вопросы поступали в совет Нарвской больницы, а затем в Нарвское Городское собрание, и только оттуда я получил их и просто оформил в виде запроса, а коллеги поддержали его своими подписями.
… И последнее: я дал обещание, что буквально так, как прозвучат ответы, они будут переведены и напечатаны в газете, которая поступит в каждый почтовый ящик Нарвы.
Министр здоровья и труда Евгений Осиновский
Спасибо! Большое спасибо члену Рийгикогу Стальнухину как за озвученное сообщение, так и за доставку сообщения! В качестве введения два обстоятельства. Во-первых, на самом деле, как я уже говорил раньше, то, что связано с договором о помощи врачей общей специализации в Нарве, следует рассматривать в более широком контексте – в контексте Эстонии. Вопрос планирования договоров общих больниц Эстонии был объектом острой дискуссии в течение последних нескольких месяцев, в том числе, в социальной комиссии Рийгикогу. Я говорил ранее, и скажу снова, что коммуникация Больничной кассы по этому вопросу была крайне неудачной, т.е. с самого начала были направлены предложения по договорам, и только потом начали объяснять, для чего они предназначались, и каким мог бы быть план оказания медицинской помощи по сути в уездах и в крупных городах, где имеются больницы общего профиля.