Борис Паршин и музыка

(По материалам газеты «Город»)

Борис Петрович, только не говорите, что покидаете Музыкальную школу и уходите на заслуженный отдых.

И не скажу. Пенсия — это просто подошел такой возраст. А я и не думаю прекращать свою педагогическую деятельность, более того, это такая важная часть моей жизни, что без нее и существование как-то не мыслится.

Да потом, если мы тут в нашей Музыкальной школе будем подумывать об уходе — кто тогда придет на наше место? Молодежи очень много у нас талантливой и суперталантливой, да вот ее не очень-то на такие зарплаты приманишь. Об этом, о кадрах новых, об условиях для обучения, надо хорошенько думать.

Музыкальная жизнь Нарвы при всем ее многообразии сегодня немыслима без Бориса Паршина и его учеников. Сколько лет вы связаны с музыкой?

Более пятидесяти это уж точно. В Нарвскую музыкальную школу я поступил в 1957 году прошлого века. Но и до школы уже играл, на балалайке, ходил в кружок. Но как-то так с самого начала получилось, что меня более привлекал процесс преподавания музыки, а не профессия концертирующего музыканта.

И жизнь показала, что это правильный выбор. Такими замечательными учениками, как ваши, по праву может гордиться любой самый именитый педагог.

Да, тут без ложной скромности могу сказать, что они у меня молодцы.

Кстати, они будут участвовать в вашем концерте, который проводится 4 октября в Центре культуры «Женева»?

Обещал приехать изТаллинна, где он учится, Александр Пааль (саксофон), придут Сергей Шигуров (бас-гитара), Михаил Никитин (ударные). Может, приедет из Таллинна Саша Шлика. Будет петь моя дочь Лена Юзвиг. Может заглянуть Кирилл Адылин, он у меня не учился, но мы хорошо сотрудничаем. Так что концерт обещает быть интересным. Мы его проводим бесплатно, в рамках мероприятий «Нарва — Осенняя столица Эстонии». Так что ждем в 15.00 4 октября всех нарвитян и гостей города на наше общее бесплатное мероприятие!

Комментарии

Борис Паршин и музыка: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *