Виктор Корчной и калейдоскоп событий

(по материалам газеты «Город»)

Звездный мир шахмат в Нарве
В Нарвском замке торжественно завершился международный турнир «Шахматные звезды Балтийского моря». Победителями турнира стала польская команда. Среди серебряных призеров — команды Эстонии и Латвии, которые очень серьёзно подошли к комплектованию своих сборных сильнейшими игроками. В сборную Эстонии входили двое нарвитян.
На фото: четырехкратный чемпион СССР, пятикратный чемпион Европы, олимпийский чемпион, претендент на мировую шахматную корону в 70-80-х годах, чемпион мира среди ветеранов Виктор Корчной проводит сеанс одновременной игры

.
.

Пётр Первый
В понедельник, 10 октября в Нарве было открыто экспонирование бюста Петра Первого. Сейчас он располагается в витрине здания на Петровской площади. Как сообщили городские власти, место постоянной установки бюста в Нарве будет определено самими нарвитянами в ходе общественного обсуждения обустройства городских парков, аллей и других благоустраиваемых территорий Нарвы.

.
.
.
.
.
.

Трио «Романс»
С большим успехом прошел в Нарве очередной концерт знаменитого трио «Романс» из Таллинна. Полный зал ДК «Ругодив» 11 октября был тому подтверждением. Концерт трио, всегда с любовью и восторгом встречаемого горожанами, прошел в рамках мероприятий «Нарва – Осенняя столица Эстонии», и был организован благодаря содействию руководства городского собрания.

.
.

КВН в Нарве
В прошедшие выходные прошло празднование десятилетия со дня появления нарвской команды КВН «Город N», а вместе с ней — и КВНовского движения в нашем городе. Отпраздновали свой двойной юбилей самые веселые и находчивые нарвитяне и их многочисленные друзья, конечно же, как и все, что они делают, очень здорово — устроили 10 октября большой международный фестиваль. Своим друзьям  и многочисленным зрителям команды КВН из Нарвы, Силламяэ, Кохтла-Ярве,Таллинна, Риги и даже Санкт-Петербурга подарили много остроумных и злободневных шуток, интермедий и жизненных пародий. Как всегда, блестяще выступила по признанию многих лучшая в Ида-Вирумаа объединенная команда КВН Нарвы и Силламяэ под названием «Ива». Ее капитаном является Алексей Ефимов.

Комментарии

Виктор Корчной и калейдоскоп событий: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *