Перейти к содержанию

Уже можно поздравлять

Три партии (их 4-х представленных в парламенте), имеющие в своих рядах 75 депутатов (из 101) приняли решение поддержать Ильвеса Т.Х., действующего президента, в его стремлении остаться президентом на еще одну пятилетку. Этим вопрос решен: главу государства выберут в первом же туре и там же, в Рийгикогу. Народ, как обычно, просят не беспокоиться.

Желающие могут уже сейчас поздравить будущего президента. Я же перечислю десять причин, по которым переизбрание Ильвеса станет залогом стабильности и дальнейшего развития. То есть отвечу на вопрос «Почему нам стоит радоваться повторному сроку Т.Х.Ильвеса?»

Во-первых, если Ильвес станет президентом, свою непоколебимость подтвердят основные законы мироздания. Дважды два будет по-прежнему четыре, и даже более того – семью восемь так и будет пятьдесят шесть. Ну, максимум – пятьдесят семь.

Во-вторых, ограниченный военный контингент Эстонии будет вводиться только туда, куда уже ввелся аналогичный контингент США, а не туда, куда хотелось бы некоторым нашим полководцам. Это как-то успокаивает.

Если на стене у вас висит портрет президента, то его можно будет просто протереть, а не тратиться на новый, как пять лет назад.

В течение второго президентского срока мы пять раз справим Новый год, столько же – Старый Новый год, десять раз Рождество и т.д., и т.п. Жизнь превратится в сплошной праздник.

Грузинское вино будет по-прежнему продаваться в количествах, многократно превышающих объемы его производства. То есть повод радоваться будет и у прогрессивной международной общественности.

Кроты уйдут с вашего газона в садоводческом товариществе. К соседу. Или, наоборот, придут. От соседа. Ну, где-то так…

Даже постоянно растущее количество бездомных послужит прогрессу, дав жизнь новой форме сетевого общения – асоциальным сетям.

Ученые изобретут что-нибудь настолько фантастическое, что это даже невозможно сейчас описать. Но изобретут, однозначно. Они все время что-то там придумывают. И пока нас всех не доконают – не остановятся.

В-девятых, Александр Григорьевич Лукашенко поймет, что проводить общенародные выборы президента – глупость. Надо просто переписать конституцию и избирать батьку в парламенте, как это делается в Эстонии.

И, наконец, у Т.Х. Ильвеса появится пять лет на раздумья по поводу того, кого сделать следующим президентом в 2016 году. Чтоб в семье всё осталось…

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессыПарламент и правительство

1 комментарий

  1. Belagor Belagor

    «И, наконец, у Т.Х. Ильвеса появится пять лет на раздумья по поводу того, кого сделать следующим президентом в 2016 году. Чтоб в семье всё осталось…»
    Не у Ильвеса, а, у тех, кто действительно принимает решение о судьбе приграничных районов России — у англо-американских спецслужб…

    Кстати говоря, насчёт вина не знал…Скорее всего речь идёт не о грузинском вине, а о джорджийском пойле местного розлива?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *