Бывших нацистов не бывает…

Прекращено уголовное дело предполагаемого бывшего нациста

Госпрокуратура прекратила уголовное производство, в котором расследовали связь гражданина Эстонии Михаила Горшкова с убийством в годы Второй мировой войны 3000 евреев в гетто в Слуцке (Белоруссия). Директор израильского Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф назвал прекращение уголовного производства в отношении Михаила Горшкова, подозреваемого в нацистских преступлениях, типичным для Эстонии нежеланием наказывать нацистских преступников.

Выплата Эстонии евроденег временно приостановлена

Министерство финансов Эстонии на основании проведенного аудита будет уделять больше внимания контролю ведомств, распределяющих евроденьги. В связи с этим, вплоть до усовершенствования систем контроля, выплата Эстонии структурных средств временно приостановлена. На 2007-2013 годы Эстонии предусмотрено 3,4 млрд евро структурных средств, по состоянию на конец сентября были одобрены проекты на сумму в 2,8 млрд евро.

В Кохтла-Ярве украли 150 метров железнодорожных рельсов

В Кохтла-Ярве рядом с улицей Эндла украли 150 метров железнодорожных рельсов вместе с креплениями. Размер ущерба выясняется, сообщила Идаская префектура.

Эстония дорого заплатит

Взносы беднейших стран еврозоны — Эстонии и Словакии, в антикризисный фонд — Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF), будут самыми большими по отношению к размеру их экономики, сообщает Телеграф со ссылкой на Bloomberg. Как сообщает Bloomberg, взнос Эстонии в EFSF, закон о расширении объема и полномочий которого был недавно ратифицирован всеми странами еврозоны, равен 13,9% от ВВП страны. Германия — крупнейшая экономика еврозоны и основной донор EFSF в номинальном выражении — вносит в фонд всего 8,5% от своего ВВП.

Ансип признался, что не представляет, как будет развиваться экономика

Отвечая в Рийгикогу на вопросы парламентариев по теме повышения зарплат учителям, премьер Андрус Ансип признался в том, что абсолютно не знает, как будет развиваться экономическая ситуация и не может дать гарантий, что в следующем году будет легче. При этом премьер-министр выразил радость по поводу того, что Эстония, фигурально выражаясь, принята в клуб богатых стран. «Дайте срок, и мы войдем в число первых!» — сказал Ансип.

Метод наказания: русского ребенка — в эстонскую группу и наоборот

Delfi пишет о маме, которая решила провести со своей дочкой день в детском саду. По словам мамы, в этом детском учреждении — две группы: эстонская и русская. «Если в эстонской группе ребенок что-то натворил, его вели постоять в русской группе, — описала женщина. — Если проказничал кто-то из русской группы, его вели постоять в эстонской. Дети при этом просто орали. Теперь моя дочь, услышав эстонскую речь, начинает панически трястись». По мнению психолога Елены Масловой, подобные методы наказания — это разжигание межнациональной розни: «Чему хотят ребенка таким образом научить? Ведь наказание — оно не для того, чтобы он чего-то не делал, а для того, чтобы понял, почему так делать не нужно». Елена Маслова подытожила, что на выходе мы можем иметь именно эмоциональную реакцию — почему человеку не нравится русский язык или эстонский.

С 20 по 26 октября в различных происшествиях погибли 13 человек

В Валга утонула в пруду женщина, в волости Ридала найдено тело пропавшего несколько недель назад в море мужчины. В больнице скончался молодой человек, получивший отравление при проведении работ в котельной Кийли. В Саку и в Йыгева погибли под колесами поезда мужчина и женщина. В Вырумаа, в Пярну и в Лаагри погибли в пожарах три человека. В волости Сауэ убит 63-летний мужчина. В Нарве пенсионер убил молодого мужчину. В Кейла под рухнувшей бетонной стеной погиб человек. В Пыльвамаа и в Ярвамаа в тяжелых ДТП погибли два человека.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *