Перейти к содержанию

Буквы «п», «о», «ж» и «а»

 Партия реформ: Ансип собирается быть премьер-министром до 2015 года

Генеральный секретарь Партии реформ сообщил, отвечая на вопрос Delfi, что Андрус Ансип менее года назад получил от народа Эстонии самый мощный за всю историю мандат на формирование правительства и намерен быть премьер-министром до конца срока, до 2015 года. «Следовательно, спекулировать на тему нового премьера рано» — сказал он.

Поневоле вспомнишь старую добрую КВН-овскую шутку: «Ну нельзя из букв «п», «о», «ж» и «а» сложить слово «вечность!»

С 29 февраля по 6 марта в различных происшествиях погибли 14 человек

В Пуртсе, на Сааремаа и в Харьюмаа в трех ДТП погибли три пешехода. В центре Таллинна упал со смотровой площадки и разбился насмерть 19-летний юноша. В Пярнумаа обнаружен на морском льду труп человека. В Южной Эстонии отравились угарным газом британский бизнесмен и его супруга. Четыре человека погибли в трех пожарах в Пярнумаа, в Йыгева и в волости Алайыэ (2). В Таллинне в ходе совместной пьянки 56-летний мужчина зарезал собутыльника. В волости Тарвасту найден труп мужчины 1984 г.р. со следами избиения. В Таллинне попал под поезд и скончался от полученных травм мужчина. В Ливии погиб сапер эстонского происхождения, ранее работавший в спасательном департаменте.

Бывший руководитель полиции из Нарвы за мошенничество приговорен к условному сроку

Вируский уездный суд в среду признал бывшего руководителя полиции из Нарвы Реэно Кулламя виновным в мошенничестве и приговорил его к условному лишению свободы. Суд пришел к выводу, что вина 46-летнего Кулламя в мошенничестве доказана. В рамках согласительного производства бывшему полицейскому назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Согласно материалам обвинения, возглавлявший отделение полиции в Нарве Кулламя с февраля по август 2010 года неоднократно вносил себя в план работы стражей порядка в качестве участника различных полицейских операций, в которых он в действительности не участвовал.

Таллинн подает в суд на правительство

Таллинн подал жалобу в административный суд с просьбой отменить распоряжения правительства, которыми десяти столичным школам было отказано в разрешении на продолжение обучения на русском языке. По мнению вице-мэра Таллинна Михаила Кылварта, правительство при рассмотрении ходатайств, сконцентрировалось не на их сути, т.е. реализации права на выбор языка обучения, а на возможности перехода этих школ на эстонский язык обучения, игнорируя фактически волеизъявление горожан. Он утверждает, что чиновники министерства образования и науки даже не удосужились ознакомиться с аргументами своих оппонентов в части выбора языка обучения.

Центристы: скандалы нанесли ущерб репутации правоохранительных органов

Центристской партией после обсуждения деятельности правоохранительных органов было принято заявление, в котором отмечается, что череда скандалов в Эстонии в последние месяцы нанесла значительный урон репутации правоохранительных органов и привела к снижению доверия людей, вере в справедливость и демократию. «Нашей стране становится все более присуща ситуация, когда в скандалах в качестве орудия борьбы используются правоохранительные органы вместе со СМИ. Игнорируется независимость и необходимость сохранения тайны расследования, и, по существу, на первых страницах ведущих эстонских СМИ организуется судебный процесс». «Следует понимать, что если сегодня чрезмерное использование силы правоохранительными органами может показаться исключением, то на следующий день это может ударить по любому, стать неконтролируемым и еще более целенаправленным», — говорится в заявлении.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессы

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *