Перейти к содержанию

Безнадёга

Правление Народного Союза третьи сутки решало вопрос о вхождении в коалицию с Ансипом и Лааром. От теоретических построений уже давно перешли к практическим опытам и теперь просто ждали. Металлическая дверь в соседнее помещение, откуда доносилось слабое гудение и, иногда, ругательства, была надежно закрыта.

Вдруг щелкнул замок и в дверном проеме показался Виллу Рейльян, многолетний лидер народников. В зеленом хирургическом халате и такой же маске, он медленно опустился на стул и поставил перед собой колбу с дымящейся мутной жидкостью. Вместе с паром, поднимающимся от горловины сосуда, по залу заседаний понесло тошнотворный запах.

— Ну и амбре! — сказал кто-то с чувством. — Не Шанель номер пять, это точно… — согласились остальные.

Рейльян обвел камрадов тяжелым взглядом, устало стянул маску, вытер пот со лба.

— Безнадега полная, — сказал он. — Перепробовали всё, ничего не помогает. Поиграли на концентрациях — без толку. Добавляли и лимонный сок, и розовое масло, и с сакуским пивом эксперимент провели — результат тот же. Несовместимый с нормальной жизнью. Так, кое-какое прозябание обеспечить можно…

Он поднес к лицу колбу, нюхнул, поморщился — «Вот же мерзость!» — и заткнул горловину резиновой пробкой.

— То есть… — медленно заговорил генсек народников Рюйтли, — При разбавлении помоев чистой водой в соотношении два к одному…

— Помои остаются помоями, — подвел итог Рейльян. — Это я вам как специалист по охране окружающей среды говорю.

Повисла тягостная пауза, в углу тихонько всхлипнула экс-министр сельского хозяйства.

— Стесняюсь спросить… — начал кто-то. — На людях опыты проводили?

На спрашивающего посмотрели, как на идиота. «На ком еще в Эстонии экспериментировать?» — читался в глазах окружающих немой вопрос.

— Так что решаем? — спросил Рюйтли. — Ныряем в это?.. То есть — входим в эту коалицию или как?..

Вопрос повис в воздухе. Вместе с отвратной вонью, несмотря на пробку сочашейся из лабораторной колбы.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительствоЮмор

11 комментариев

  1. styx styx

    А нельзя ли 500 лет с принудительным проживанием где-нибудь на Багамах? Или Пхукете? Все равно где, лишь бы от нас подальше?

  2. aloe aloe

    Почему 100? За что такая дискриминация? Серьезным людям дают все 500.

  3. лялька лялька

    А теперь, извиняюсь, у них будет 100 дней без критики, как обычно у новых правительств.

  4. Gen Anders Gen Anders

    Деньги не пахнут. Расширение: власть не пахнет.

  5. gljuk gljuk

    Ура! Нарсоюз в коалиции! Народ ликует, Рейльян требует амнистии — и посадить Пихла. Кстати, когда ожидать новостей о коррупционности Пихла?

  6. кротик кротик

    Ящер, я таких знаю. Которые от зарплаты ради принципов отказываются и тп. Но… Человек должен кусать собаку, а не собака человека — это чтобы факт стал «новостью». Поэтому нам пропагандируют сначала ублюдочное поведение, вбивают в мозги образ жизни, несовместимый с честностью, а потом страдают из-за отсутствия честных политиков. Да не нужны они никому и в первую очередь тем, кто занимается промыванием мозгов.

  7. TRex TRex

    Скажи, ссд, а сколько ты знаешь человек, кот. в аналогичной ситуации поступили бы иначе?

  8. ssd ssd

    Чтобы что-то реально изменилось, для этого нужны внеочередные выборы парламента. При этом 50% нынешних депутатов понимают, что не попадут туда снова, а еще 25% сильно этого боятся. Да они крыс жрать будут, лишь бы договориться и сделать внеочередные невозможными.

  9. Marina Marina

    Деятельность данного правительства » со товарищи» и фотографии триумвирата предыдущего разлива (пардон, созыва) с бокалами напоминают одновременно бессмертное классическое «А вы, друзья, как ни садитесь…» и анекдот «На берегу сидел пьяный Змей Горыныч и нескладно пел хором». Новым старым соратникам хотелось бы повторить совет доктора Лукашина: «Надо меньше пить!», но ведь не прислушаются.

  10. GrAD GrAD

    а без вони как? так что договорятся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.