Перейти к содержанию

Сократили расходы…

О природе смешного написано очень много. И, в частности, авторитетнейшие авторы говорят о контрасте как об одном из приемов, в результате которого нам становится смешно. Вот, например, одна новость:

«Лаар: IRL сдержит обещания избирателям (опубликована 27.03.2011)

Партия IRL войдет в состав правительства, чтобы выполнить обещания, данные избирателям, заявил сегодня председатель партии и будущий министр обороны Март Лаар. В своей речи на совете партии Лаар сказал, что IRL выполнит свои ключевые обещания, так как введение родительской пенсии, бесплатное высшее образование и сокращение расходов на жилье являются целями утвержденной программы правящей коалиции. IRL утвердила коалиционное соглашение с Партией реформ на сегодняшнем заседании совета…»

И вторая:

«Жилье нынче дорого (опубликована 6.07.2012)

За минувший год счета за квартиру выросли в Эстонии почти на четверть. Как сообщает Департамент статистики, цены за жилье выросли по сравнению с июнем минувшего года на 23,1%. Большую часть от этого составляют возросшие цены на электричество, обогрев воды и отопление. Квартплата «в чистом виде», то есть стоимость съема жилья выросла за год менее чем на семь процентов. «Электричество, водонагрев и отопление оказали влияние на большую часть населения», — вынуждена признать руководитель отдела статистики зарплат Департамента статистики Виктория Трасанов…»

Я собирался несколько недель отдохнуть от блога. Но как тут удержишься.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессыПарламент и правительство

1 комментарий

  1. apiko apiko

    Такое ощущение, что всей стране вкололи обезболивающее со снотворным. И занялись вскрытием. А мы не чувствуем ни потери крови, ни утраты жизненно важных органов и тупо надеемся на «стабильность». ..но на кладбище. Нас насилуют — и не жалеют! А мы — само спокойствие. Чем больше нас насилуют, тем выше удовольствие!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.