Перейти к содержанию

Невинная игра в крысу

Недавно мне подарили одну занятную вещицу… Но об этом чуть позже, позволю себе немного поинтриговать.

Припомнился же этот упомянутый выше презент в связи с несколькими разговорами, состоявшимися у меня за последние дни. Из которых выяснилось, что Охранная полиция – в оригинале Kaitsepolitsei или КАРО – проявила весьма своеобразную активность перед последней сессией нарвского горсобрания. Один из депутатов рассказывает про это так:

«В общем, зовут меня в КАРО. Делать нечего – от их приглашения как-то неудобно отказываться. Прихожу. И начинается долгий и нудный разговор ни о чём. В прямом смысле слова – переливание из пустого в порожнее. Я недоумеваю, но тут, в самом конце, всё выясняется: меня начинают спрашивать о том, приду ли я на сессию горсобрания, и как собираюсь голосовать по вопросу изменения структуры горуправы. Причём в открытую ничего не говорится, а как бы подспудно звучит мысль о том, что, быть может, хорошо бы этот вопрос не поддерживать, а лучше совсем не ходить…»

На том заседании нарвского горсобрания, о котором речь, присутствовало, в результате, 16 депутатов, т.е. ровно столько, сколько необходимо для ее проведения. 15 депутатов блистали отсутствием, и остается только гадать, скольких из них отговорила от выполнения своих непосредственных обязанностей охранка.

Итак: директор КАРО Райво Аэг везде и повсюду доказывает, что охранка не лезет в политику. Пока он этого то ли стесняется, то ли… Однако в Нарве его подчиненные пытались — и пытаются — влиять на работу депутатов, торпедировать принятие существенного для города вопроса. (Жизнь так сложилась, что этот вопрос, о структуре горуправы, очень важен и для КАРО, поскольку может повлиять на карьеру её, охранки, главного обвинителя против мэра Нарвы в судебном процессе, который кончился полным оправданием мэра в суде первой инстанции. А за это наших местных капошников по
головке не погладят дяди и тёти, которые всю эту свистопляску заказали…)

Итак: на деньги налогоплательщиков существует, с позволения сказать, правоохранительная структура, занятая тем, чтобы влиять на депутатов местного самоуправления с целью получить устраивающий её результат по вопросу, который её
никоим образом касаться не должен. Объяснить это можно только активным (не суть – добровольным или навязанным сверху) желанием поучаствовать в политике, добиться изменений противозаконными, на мой взгляд, методами.

На фоне вышеописанного легкой шалостью выглядит сбор капошниками данных о том, кто из работников нарвской горуправы украсил свою машину георгиевской ленточкой. Хотя лично мне горько осознавать, что эта «деятельность» осуществляется людьми, зарплата которым идет, в том числе, из моих налогов. Пусть даже она и имеет, по выражению Остапа Бендера, «невинный вид детской игры в крысу».

И в завершение: недавно мне подарили одну занятную вещицу. Пепельницу. Дешевенькую такую. Белый кругляшок с рисунком. Фишка в том, что рисунок (слово ESTONIA, целых два государственных флага и набор национальных символов с васильками во главе) размещен не по наружному периметру пепельницы, а на ее внутренней, рабочей поверхности. Что предполагает необходимость во всё это патриотическое и пафосное тушить окурки. Хотя именно этим занимается Охранная полиция (фигурально, разумеется), когда лезет регулировать политические процессы, от которых, наоборот, должна отстраняться. Когда, иными словами, топчется грязными сапожищами по триколору, олицетворяющему законность и верность конституционным принципам.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеНарва и северо-востокПарламент и правительство

3 комментария

  1. Фелиция Фелиция

    Фабула — хороша!
    И подмечен этот курьёз с рисунком внутри рабочей поверхности, тоже замечательно.
    Главное — патриотично!
    А всё остальное виднее тем, кто живёт в этом городе.
    КАПО просит доплаты у тех, кто заинтересован в ином голосовании.
    У всех своя тайная мечта: у народа — г.Нарвы, у Капо и у Автора ессе.
    Как интересно? А где же истина? Кто опишет её?
    Ведь, посмотрите, само Гор.собрание разделилось ровно поровну??
    А ведь они -то и знают Истину?
    Как тот Раввин, к которому пришли искать правду трое.
    Что сказал Раввин: И ты — прав!
    И ты — Прав! И ты — прав?
    Вот так! Как везде — так и в Нарве! И рыбка попахивает с …головы.

  2. Juku Juku

    Господин ZZZ то ли в школе «нерусской» грамоте обучался, то ли emakeel у него соответствующий:
    «… Стальнухин пишите красиво ….»

    Вроде бы приказной тон «здеся» ни к чему, и дОлжно бы писать «пИшЕте красиво» … Аль не так поняли товарисЧа?

  3. Zzzz Zzzz

    Господин Стальнухин пишите красиво и складно, но лживо. НЕ путайте политику направленную на благо общества с КОРРУПЦИЕЙ Нарвского ОПГ, которую Вы всегда покрываете (сегодня всем ясно почему) Поймите, что времена уже не те и народ уже разобрался кто есть кто……

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *