Перейти к содержанию

Пресс-релизы последних дней

Коалиция указала предложению Народного собрания на дверь

Отклонением предложения об изменении конституции с целью узаконить право народной инициативы реформисты и «отечественники» однозначно показали, как они относятся к предложениям Народного собрания, считает член Конституционной комиссии Рийгикогу Прийт Тообал.

«Очень жаль, что партии правящей коалиции не изъявили желания продолжить обсуждение об узаконивании народной инициативы, — сказал он. – Это свидетельствует об их принципиальном нежелании вовлекать народ в осуществление власти и сделать политику более прозрачной. Думаю, что такое противостояние вызвано боязнью, как бы не пришлось весьма часто обсуждать не очень удобные для коалиции актуальные политические проблемы. Да еще оказалось бы очень сложно отвергать при голосовании или откладывать в долгий ящик инициированные народом законопроекты. Надеюсь, что пресса поможет нам критически отслеживать судьбу других предложений Народного собрания, чтобы они не оказались под сукном»

Законопроект об изменении конституции с тем, чтобы дать право в порядке народной инициативы при наличии подписей 25 000 имеющих право голоса граждан вносить на рассмотрение парламента законопроекты, независимо от какой бы то ни было политической силы, было сегодня отвергнуто голосами депутатов Рийгикогу от Партии реформ и Союза Отечества и РесПублики.

Министр экономики должен отчитаться о дорожном строительстве

Члены Центристской фракции Рийгикогу представили сегодня запрос о строительстве и содержании дорог министру экономики и коммуникаций Юхану Партсу. Депутаты спрашивают, почему на местные дороги выделяются только 9,4% средств на содержание дорог и когда ситуация изменится к лучшему?

«В 2013 году, — сообщил член фракции Тармо Тамм, — правительство планирует собрать 417 миллионов евро акциза на топливо, но из них местным самоуправлениям предназначены всего 30 миллионов. В том числе Таллинну, где живет почти треть населения страны, предусмотрены 2,9 миллиона евро, т.е. 0,7% от всего акциза на топливо. Накопленная же с годами нехватка средств на ремонт и содержание местных дорог и улиц составляет, оценочно, около 300 миллионов евро».

Бывший мэр Пылва подчеркнул, что в 2009-2011 годах суммарно на местные дороги было выделено меньше денег, чем в одном 2008 году. «Забавно слышать удивление и возмущение политиков из Партии реформ и Союза Отечества и РесПублики плохим состоянием дорог, которое они же своей политикой породили! — подчеркнул он. – Нас очень интересует, когда правящая коалиция предполагает достичь поставленной ею же программной цели и увеличить долю, выделяемую на финансирование местных дорог? Задаем мы и вопрос о том, как учтены разного рода замечания Государственного контроля относительно содержания дорог».

От министра ждут ответа также на следующие вопросы: почему он считает существующее распределение средств на ремонт и содержание государственных и местных дорог логичным и справедливым? Насколько министерство экономики и коммуникаций продвинулось в совершенствовании Дорожного регистра? Почему правящая коалиция не учла предложения об увеличении средств, выделяемых на местные дороги? Проводило ли министерство экономики и коммуникаций исследования окупаемости использования гранитного щебня при строительстве основания дорог? Как расширить использование всесезонной (ламельной) резины водителями, которые передвигаются в основном в населенных пунктах и по основным автомагистралям, чтобы уменьшить повреждение дорожного покрытия шипованными шинами?

Прийт Тообал: кто оплатил счета социал-демократов за рекламу?

По мнению генерального секретаря Центристской партии Эстонии Прийта Тообала, ставший сегодня достоянием общественности скандал с рекламой социал-демократов, вызывает сомнения в финансировании их избирательной кампании в 2011 году.

«Крайне странным представляется то обстоятельство, — подчеркнул Тообал, — что Партия реформ заплатила за телерекламу почти на 80 000 евро больше социал-демократов. Складывается впечатление, что кто-то уплатил за партию недостающие евро»

Тообал отметил, что социал-демократы, все время повествующие о том, как они борются за прозрачность финансирования партий, вынуждены теперь сами оправдываться: «Я понимаю, что люди в Эстонии хотят знать, как удалось социал-демократам получить больше рекламы за меньшую цену или кто уплатил за них расходы на рекламу так, что это не оставило следов в отчете партии. Приведенные в газете «Ээсти экспресс» разъяснения не кажутся мне достаточными, и складывается впечатление, что за бонусными секундами социал-демократов может таиться скрытое финансирование партии».

Вице-спикер Рийгикогу Юри Ратас: Финансирования местного дорожного хозяйства хватает только на оказание «первой помощи»

Выступая сегодня с докладом на IX Форуме самоуправлений Эстонии, вице-спикер Рийгикогу Юри Ратас подчеркнул необходимость укрепления доходной базы местных самоуправлений и гораздо больших размеров финансирования местного дорожного хозяйства.

«Местная власть ближе всего к людям, а потому ее влияние в наибольшей степени ощущается в повседневной жизни. К сожалению, мы оказались в ситуации, когда для большинства самоуправлений выполнение всех возложенных на них законом обязанностей крайне затруднено, чтобы не сказать невозможно, — констатировал Юри Ратас. — . Жизнь в сельской местности возможна только при наличии предпринимательства, а следовательно, рабочих мест. Но предприятиям нужна хорошо развитая инфраструктура: отличные дороги, безупречные системы водоснабжения, канализации, подачи электроэнергии, интернет-соединения. Безопасные для движения и удобные дороги нужны и всему населению, всем жителям городов и волостей. Говорим ли мы о дороге в школу, на работу, в магазин, в банк или на почту».

Но, отметил докладчик, обеспечить сохранность и содержание местных дорого без помощи государства невозможно. Здесь крайне необходимы теснейшее сотрудничество и достаточность финансирования. В 2013 году государство планирует собрать 417 миллионов евро акциза на топливо, но из них на содержание дорог местным самоуправлениям выделяются только 30 миллионов. В то же время, местные дороги составляют по протяженности 40,7% всей дорожной сети, а государственные шоссе – только 28%. Приведенные цифры явно противоречат друг другу.

«В 2009-2011 годах из отчислений от акциза на топливо, направляемых на содержание дорог, местные самоуправления получали всего 5%., в 2012 году — 6,7%. Это все равно, что из всего здравоохранения финансировать только «скорую помощь». Нынче, правда, планируется выделить 10%, но и эту цифру надо умножить хотя бы на три, чтобы реально обеспечить финансирование содержания дорог и приведения их в порядок, — сказал Ратас. – Латание выбоин на дорогах, бесспорно, дело нужное, но без капитальной реконструкции дорог мы ни к чему не придем. Это все равно, что бороться с лесным пожаром ручным огнетушителем».

Финансирование содержания дорог должно быть стабильным и не зависеть от политических решений или предпочтений находящейся в данный момент у власти правительственной коалиции. Поэтому было бы разумно установить Законом о дорогах минимальный процент, который ежегодно отчисляется от акциза на топливо на содержание местных дорог. Местные дороги были и остаются важным фактором формирования региональной политики, а их содержание и обновление должны обеспечивать их развитие, сказал в заключение вице-спикер.

Тоом задала Рыйвасу вопросы по поводу допущеннного соцмином брака

Заместитель председателя социальной комиссия парламента Яна Тоом направила министру социальных дел Таави Рыйвасу письменный запрос по поводу 25 000 евро, израсходованных на издание т.н. руководства по изучения благосостояния детей.

«Составленное MTÜ Laste ja Perede Nõuandkeskus по заказу министерства руководство подверглось острой критике со стороны ученых, — указывает Тоом. – Утверждается, в частности, что брошюра полна смысловых ошибок и составлена по большей части методом простого копирования, причем без согласования с авторами исследования, положенного в основу документа. По словам ученых, в таком виде руководство может принести больше вреда, чем пользы, так как методологически неверно, а содержание брошюры вводит в заблуждение».

По словам Тоом, к депутатам центристской фракции уже обратился ряд специалистов по защите детей, которые выразили возмущение таким использованием денег со стороны министерства. «В связи с этим мы хотим выяснить, почему при выполнении столь дорогостоящего проекта было решено не проводить конкурс на господряд» — пишет Тоом.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессыПарламент и правительствоЭкономика

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.