Перейти к содержанию

Каким был 2014-ый?

Кто бы поверил еще год назад, что посреди Европы полыхнет гражданская война, в ходе которой более 4 600 гражданских лиц (по данным ОБСЕ) будет убито вооруженными силами своей же страны? А начнется с того, что в этой стране на глазах у всех убьют более 70 человек, а культурная и политическая элита этой страны будет смотреть в прямом эфире, как сжигают и забивают палками их соотечественников — и будет смеяться и аплодировать происходящему. Кто бы год назад поверил в появление Исламского государства и казни – ножом по горлу – в новостном эфире? Год назад можно было поверить в наличие у США тайных тюрем, в которых людей жестоко и безнаказанно пытают? А в то, что из трагедии сбитого малайзийского Боинга сделают повод для дурацких санкций против России, фактически открывающих эру новой «холодной» войны? При том, что кто сбил лайнер – пока неизвестно.

То же бред – в Эстонии. В 2014-ом, вопреки мнению большинства населения, принят Закон о сожительстве – для нашего уклада и традиций совершенно противоестественный. Принят и Закон о защите детей – здравствуй, ювенальное правосудие! Запущена реформа трудоспособности, цель которой потратить 300 миллионов евро на превращение как можно большего числа пенсионеров по нетрудоспособности (сейчас их около 130 тысяч, что слишком много для Эстонии) в безработных. А под конец года – обострение шизофрении: парламент занялся предоставлением права голоса 16-летним. Других проблем у страны, понятное дело, нет.

Символом 2014 года может считаться жираф Мариус, убитый на глазах детей в зоопарке Копенгагена. То, что сделали с молодым здоровым животным, и то, как это сделали, стало отображением цинизма и жестокости, которыми уже переполняется мир. Скоро через край потечет.

Данный пост является авторским переводом речи, с которой я выступил в свободном микрофоне Рийгикогу 15 декабря прошлого года.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительство

8 комментариев

  1. MaxMad MaxMad

    Не загнется он, Антон! Найдет себе другой сайт где.будет гадить. Сначала это смешно, но потом этот бред, что производит на свет «подумав», начинает раздражать!
    Почему автора, безусловно умного и порядочного человека, обитает какое-то чмо?

  2. Антон Стальнухин Антон Стальнухин

    >Кто-нибудь может остановить дебила с ником “подумав”?

    Я могу его забанить, уже писал когда-то. Просто жалко его. Он же без этого блога совсем загнётся. Скажем так, это местный юродивый.

  3. Viktor Viktor

    А ведь существо «подумав» не славянин.
    Теперь понятно происхождение словесной желчи этого существа-русофоба.
    Никогда этнический русский не скажет — наказывания.

  4. Viktor Viktor

    Кто-нибудь может остановить дебила с ником «подумав»?

  5. MaxMad MaxMad

    «подумав», то что тебе.эти люди кажутся не слишком лояльных конечно ужасно, но… в отличии от тебя, они видят картинку целиком, а не так как это хотелось бы другим

  6. Grinder Grinder

    Вы не правы, этот подумав наверняка получает зарплату за своё «мнение»
    сотни таких же безпринципных намайданиле горе своей стране и развязали войну…

  7. chel chel

    Существо «подумав» не прочитав ни одной новости в интернете и ни разу не подумав, пишет про вещи,которые ему просто не постичь, по причине отсутствия у него вещества,которое отделяет человека от животного.

  8. Поразмыслив Поразмыслив

    2подумав
    Выпей успокоительного, всякое мерещится перестанет 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.