Перейти к содержанию

Ансип и Петр Великий

Однажды Ансип спал — и ему снился сон, что он типичный русский боярин, косный и ленивый славянофил. И что царь Петр сначала отхватил ему за это овечьими ножницами бороду, а потом, удаляя больной зуб — любил император это дело! — случайно выдернул еще два здоровых.
Во сне Ансип, как человек воспитанный, ничего Петру не сказал, сдержался. Однако проснувшись поутру он понял, что какой-то неприятный осадок по отношению к этому царственному хаму у него остался…

Следующей ночью Ансип снова спал — и видел сон, в котором уже он был царем Петром, а косным и ленивым боярином, противником всего западного, был Март Лаар. Так Ансип не стал размениваться на пустяки типа бороды, а всю ночь вырывал Лаару зубы, пока не удалил все до единого. Даже зубы мудрости, о наличии которых в своем рту и сам Лаар до этого не подозревал. И никто не подозревал.

А назавтра Ансип полдня просидел на заседании коалиции рядом с Лааром и, как заметили многие, был с ним непривычно вежлив и обходителен…

Однажды Ансип спал и ему снился сон, что он поехал на рыбалку и попал в такое место, где нет ни бани, ни бассейна, ни привязанных к палкам тротиловых шашек, ни площадки для гольфа, ни бара… Проснувшись, он был сильно возмущен тем, что ему снятся такие абсолютно нежизненные сны…

Однажды Ансип спал — и ему приснился сон. Он вскочил посреди ночи, оделся, и полетел в Нарву, где на территории музея стоит статуя Ленина, единственная в Эстонии. Добравшись туда за полтора часа, он зашел в замок, и положил к подножию скульптуры Ленина две красные гвоздички. Потом вернулся домой — и спокойно спал до утра. Уже без снов. А что ему снилось до того — это он так никому никогда и не рассказал…

Однажды Ансип спал — и ему снился сон, что он — премьер-министр Израиля. И что теперь его имя надо читать справа налево, и получается, что он — Сурдна Писна. Такой поворот сюжета его немало посмешил, поскольку он точно знал, что это сон. Вот если бы не знал, тогда другое дело…

Однажды Ансип спал— и ему приснилось эскимо за 21 копейку, с чукчей на обертке. И он их съел штук пять или даже восемь!

Однажды Ансип спал — и ему снился сон, что он — Билл Гейтс. Что вчера он приполз домой «на бровях», а жена нашла в кармане купчую на небольшую страну в Северной Европе. Что теперь она пилит его за то, что он тратит деньги на всякую ерунду — когда ей одеть нечего, а ему приходится врать, что он ничего не покупал, а просто выиграл Эстонию в карты у Джорджа Сороса…

Однажды Ансип спал — и ему снился сон, что он на охоте поймал скунса. «Какая гнусная вонючая тварь!» — поражался во сне Ансип.
Утром он вспомнил, что скунс тоже что-то думал о нем, Ансипе, но мозг, в интересах самосохранения, заблокировал эту информацию. Мнение скунса об Ансипе так и осталось в забвении…

Однажды Ансип ночью спал — и ему снился сон, что он каскадер. Или пожарник. Он точно не понял — темно было…

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительствоЮмор

1 комментарий

  1. Marina Marina

    5 и 7 сновидения слишком близки к реальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.