Перейти к содержанию

Ансип и Николай Валуев

Однажды Ансип спал — и вдруг понял, что в этом сне он ненавидит котят. Ужас! Ансип и сам был вначале огорошен. Их ведь все любят. Они, котята, такие мягонькие, такие пушистенькие, такие у них ротики розовые и глазки озорные. Как же их можно не любить?

Вот и Ансип этого понять никак не мог, пока в зеркало не посмотрелся. И оказалось, что в этом сне он Kitecat — концентрированный корм для кошек младшей возрастной группы. Что он — это 410 грамм сочных кусочков печени в изысканном соусе. Что он содержат все жизненно важные белки, масла, витамины и другие компоненты, необходимые кошке для ежедневного сбалансированного питания.

Ансип тут же успокоился, и дальше спал спокойно. А утром решил данный сон не считать пророческим. И ни один котенок – ни один! — от его руки не погиб. Не был повешен или утоплен в ведре. Хотя жрали они его в том сне, как тот древнегреческий орел — печень прикованного к скале Прометея. Просто на удивление отходчивым и немстительным оказался Ансип. Всё простил. Потому что добрый очень…

***

Однажды Ансип спал — и ему приснилось, что он профессиональный боксер. На ринге. В синем углу. И в желтой майке. А в красном углу — Николай Валуев.

Он, то есть Ансип, как только увидел, ЧТО там в красном углу находится — тут же проснуться решил. Да тренер, собака, не отпустил. Стоит сзади, плечи разминает, дурацкие советы в ухо шепчет. Свингуй, говорит, работай сериями под левую. Следи за правой. А главное — держи, говорит, дистанцию, на ближний бой не выходи…

«Да я к нему вообще не подойду!» — подумал в ответ Ансип, поймав добрый лучистый взгляд Валуева. А у самого ощущение, будто бы на вершине Эвереста с него кислородный аппарат сняли. Мутит, в общем, организм, кисленькой конфетки организм просит. И пот пробил не на шутку.

Вытер Ансип лицо подолом майки, и обреченно так в центр ринга по сигналу рефери вышел. Тут, кстати и Валуев подошел. Подошел, на Ансипа так внимательно посмотрел, и брезгливо так спрашивает – чего, мол, ему опять желтушного подсовывают? Он что, доктор им, что ли? Главный специалист по гепатиту?

Судья тут на Ансипа тоже поглядел и сказал — да-а-а… И все сказали — да-а-а… Они же не знали, что желтая майка у премьера такая линючая оказалась, что вся краска при вытирании пота на лице оказалась. И бой отменили по причине явной желтухи у одного из боксеров.

Вот так, пусть и во сне, стал Ансип одним из немногих людей на планете, которые после встречи с Валуевым на ринге своими ногами домой топают. Очень он этим потом гордился…

***

Однажды Ансип спал — и ему приснилось, что он гений. «Тоже мне новость…» — проворчал Ансип, хотел перевернуться на другой бок, но упал с кресла. Члены правительства понимающе переглянулись, но сделали вид, что ничего не произошло. А Ансип спал дальше. Ведь так приятно, когда тебя считают гением, пусть даже во сне…

***

Однажды Ансип спал — и попал в том сне на гору Синай. И было ему там откровение свыше. Если короче, не вдаваясь в ненужные подробности, то было ему явлено знание о том, что быть Эстонии через пятнадцать лет среди пяти самых богатых стран Европы.

Усомнился поначалу Ансип. Робко спрятал тело в утесах, откель и спросил — а как? Типа, он уже не против, но хотелось бы знать подробности. Поскольку пока Эстония, наоборот, в числе трех самых бедных пребывает.

Правильно, кстати, сделал, что в утесы робко залез. Потому что в ответ так громыхнуло! И голос гневный вопросил, что, мол, он что — не верит в божественное провидение? Может, ему за это глаз на жопу натянуть? А?

Ансип тут же согласился с мнением предыдущего оратора. Если, типа, делать ничего не надо, только верить, так он сам по этой методике уже сколько лет премьерствует. И еще полтора десятка годочков готов лямку тянуть.

Тут как раз утро наступило, и пошел Ансип на пресс-конференцию, где журналюгам почти дословно всё свое ночное приключение пересказал. Быть, в общем, Эстонии одной из пяти самых богатых стран Евросоюза! Будь ты хоть сколько убогий и юродивый, но коль в вере тверд, то и богу угоден…

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительствоЮмор

2 комментария

  1. Marina1 Marina1

    Сны Веры Павловны наиболее внимательно читал только сам автор. Иносказание логично, исходя из многих предпосылок и реалий. Забавно переплетены фантасмагория и реальность.

  2. Igor Igor

    Похоже сны не находят отклика у читателей. А что если попробовать сказки? Например » О рыбаке и рыбке» применительно к Эстонии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *