Перейти к содержанию

Playboy и инопланетяне

«По словам парламентария Игоря Грязина, который позировал для журнала Playboy в рабочее время, депутаты Рийгикогу могут отсутствовать лишь с разрешения председателя фракции, и в этом отношении в Рийгикогу царит железная дисциплина…»

Грязин: в нашей фракции железная дисциплина

«— Ну, а к вопросам об инопланетянах вы готовы?..
— Да, готова. А инопланетяне, конечно же, есть. Единственный вопрос — сможем ли мы когда-нибудь вступить с ними в контакт…»

Эне Эргма: «Инопланетяне — есть!»

Эне Эргма, спикер эстонского парламента, углубилась в список печатных изданий, рекомендуемых к аккредитации. Иногда она бросала поверх очков взгляд на сидящего напротив депутата Грязина. Тот с отсутствующим видом макал в чай сушки. Эргма дочитала список до конца, и обратилась к Грязину:

— Так для какого журнальчика ты позировал?

— «Журнальчика»! — хмыкнул Грязин. — Playboy — это вам не журнальчик! Это журналище! Планетарного размаха издание! Одни развороты чего стоят!

— Короче, Грязин! Меня эти грязные подробности не интересуют. Кому позировал?

— Только Playboy´ю, — сознался Грязин. — Пока…

— А этот список откуда взялся? — хлопнула по столу ладонью Эргма.

— Так ведь сама знаешь, камрад, как возрос интерес к нам со стороны всевозможных эротических изданий. Когда мы тут такое делаем…

— Что — «такое»? — взвилась Эргма. — Нет, ну что — «такое»?

— Они считают, — потупился Грязин, — что в плане политической порнографии руководимому тобой парламенту равных нет. И хотят постоянного присутствия. Аккредитации то есть…

— Все десять? И ты им всем уже позировал? В рабочее время?!

— Во-первых, моя работа в этом и заключается — позировать. Во-вторых — еще не всем. Но перспективы хорошие… И не только у меня… — отбил обвинения Грязин. — Давай уже, в конце концов, определяться. У меня фотосессия через двадцать минут, а я еще без макияжа как дурак тут сижу!

«Он точно инопланетянин! — подумала Эргма. — Как обидно! Всю жизнь ждать представителей иных миров и цивилизаций, а встретить именно Грязина…»

Спикер подвинула список на другой край стола, под нос Грязину:
— На, выбирай сам! Но не больше пяти!

— Та-а-ак… — забурчал Грязин. — Playboy — это само собой разумеется. Еще Penthouse, FHM, КВИР и Оргазм–News… Отличная подборка! Мы еще будем гордиться сотрудничеством с ними! – воскликнул депутат и сделал попытку встать.

— Сидеть! — рявкнула Эргма. — Ты чего навыбирал? Не знаешь, что ли, что КВИР — издание российских гомосексуалистов? Что нам скажут?..

— Спасибо скажут! — отрезал Грязин. — Этим мы не просто поддержим меньшинства, что высоко оценят в Европе, но и анти-путинскую демократическую оппозицию России.

— А лесбиянки тебе не люди? — возмутилась Эргма. — Где в твоем списке VolgaVolga или хотя бы Pinx? Шовинист! И Playgirl — где, я тебя спрашиваю?

— Так их даже нет в этом списке… — озадачился Грязин. — Maxim и CatsShow — есть, а этих нет… Ты откуда?.. — начал он вопрос и осекся.

Эргма и Грязин уставились друг на друга. Как-будто два встретившихся на Земле инопланетянина. Из разных галактик…

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессыПарламент и правительствоЮмор

1 комментарий

  1. бывшая нарвитянка. бывшая нарвитянка.

    Теперь боязно писать комменты,их сразу стирают.

    >Администрация:
    Здраствуйте,

    На блоге стоит SPAM-фильтр, который успешно отслеживает огромное количество спама в день.
    К сожалению, работает он неидеально и некоторые комментарии всё же уходят в спам.
    Минимум раз в неделю мы стараемся просматривать спам на реальные комментарии.
    Система должна быть самообучающейся и комментарии с вашего компьютера более не должны уходить в спам.

    Спасибо за ваши отзывы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.