Перейти к содержанию

Ансип на льду Финского залива

Однажды Ансип спал — и ему приснилось, что на дворе —декабрь 1905 года. И он бежит по еще хрупкому льду Финского залива из Финляндии в Россию. Бороться с заразой большевизма. Как и положено истовому патриоту еще не существующей Эстонии.

А навстречу ему — Ленин. Встречным параллельным курсом торопится из России в эмиграцию. Поскольку уже досыта наборолся с гидрой самодержавия.

Ансип как Ильича увидел — ну палить в него из своего солдатского нагана! Попасть не попал, но лед вокруг будущего вождя мирового пролетариата покрошил крепко. Жаль, патроны кончились. Их, правда, всего два и было.

Проснувшись, Ансип почистил свою «беретту», а выходя из дому прихватил с собой несколько запасных обойм. Поди знай, с кем за день встретиться доведется! Обидно ж будет, если опять патронов не хватит…

На эту же тему приснился как-то члену ВЛКСМ Ансипу сон еще 22 апреля 1971 года. Как раз накануне вступления в эту организацию. Тогда, правда, в том давнем сне он вместе с Ильичем бежал по льду залива. В одном, то есть, направлении. Изо всех сил отстреливаясь от гонящихся за ними жандармов, проклятых наймитов буржуазии.

В том сне еще такой эпизод был: пуля одного из царских палачей и сатрапов пробивает Ансипу череп. Буквально пронизывает. И улетает, мерзко посвистывая, в сторону Гельсинфорса, огни которого теперь видны прямо сквозь Ансипа. Он падает на холодный лед, и когда над ним склоняется запыхавшийся Ленин, говорит из последних сил, что, мол, бегите, Владимир Ильич, ваша жизнь бесконечно важна для пролетариев всего мира. А Ильич ему на это возмущенно так отвечает, что, батенька, это вы бросьте — большевики своих не бросают! Поручаю, говорит, вам руководить нашей эвакуацией! Пришлось тогда Ансипу в том сне собрать остаток сил, встать и бежать дальше — с Лениным, сидящим у него на закорках.

Но в настоящее время официальная снография Ансипа считает этот сон фальсификацией. Утверждает, что никогда такое ему не снилось… не признает, короче, этот сон. Ссылаясь при этом на медиков. И в этом есть определенные резоны: разве можно чем-либо руководить при наличии полного отсутствия мозгов?.. И только истинные знатоки снографии Ансипа знают, что существует еще одна версия этого сна. В котором те же действующие лица — Ленин, Ансип, лед Финского залива, но вот обстоятельства…

Приснился этот сон Ансипу, когда он спал в августе 1991 года. Странный был сон, тревожный. Да и время, согласитесь, было тогда непонятное… В какую сторону маятник качнется? Как угадать?

Но вернемся ко сну. Мизансцена была та же: Ленин, лед, агенты охранки. А между ними — Ансип. Стоит с наганом в руке, никак решить не может, в какую сторону стрелять — то ли в Ильича, то ли в жандармов. Так всю ночь и промучался, раздираемый противоречиями и опасениями.

А под утро плюнул и пошел к теще, кофе пить. Согласно официальной версии…

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительствоЮмор

3 комментария

  1. бывшая нарвитянка. бывшая нарвитянка.

    Комментарии вы стираете???
    Так эту услугу и уберите.

  2. бывшая нарвитянка. бывшая нарвитянка.

    Пытаясь, не богатых своих родственников, ободрать — дважды!
    % которые собирали с каждой души за все трудовые годы уже проедены, а им не хватает на содержание своего предвыборного электората, коих и не счесть.
    Вся нация оказалась в чиновниках и ещё сколько ждёт в очереди?Ведь у них за 10 лет службы назначается не хилая своя пенсия.
    А теперь, когда ему указали на это обстоятельство — задумался по поводу аргумента для обдирания более объяснимого.
    И этот отрицательный бюджет закончится только с его кончиной. Службы.
    Но он и его управление вполне устраивают теневое управление.
    ничто не поможет его сбросить: ни импичменты Парламента,
    потому как всё можно купить, и даже осла.
    Ни народостояние у парламента — уже куплены водомёты для них.
    Сократим пенсионеров холодным душем.

  3. Marina1 Marina1

    Не важно, какой он муж (ясно, что негосударственный), но зять — удивительно заботливый и внимательный. Судя по тому, сколько поводов он выбирает, чтобы испить чая-кофе в гостях у родных супруги, вскорости подчистую разорит он пенсионерское гнездо. Может, он просто хотел бы отомстить им за свое семейное счастье. Но, судя по рассуждениям нехуденьких представителей мужского пола о грядущих пенсионных поборах (пардон, налогах), не только он один.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.