Перейти к содержанию

Takinada, Данька и Банановый Дракон (4)

Короткое вступление: я написал книгу – «Данька и Банановый Дракон». Сейчас прекрасная во всех смыслах художница Takinada делает к этой повести иллюстрации. С ее любезного разрешения я начинаю публиковать в этом блоге рисунки с приложением к каждому кусочка соответствующего текста. Наслаждайтесь!

Из 1-ой главы:

«…Этому рыбаку, подумал Ждан, можно, например, сунуть за шиворот лягушонка, который сидит в банке и тоже скучает. Сразу всем станет веселее.

Но тут же мальчик понял, что сунуть лягушонка за шиворот – это только полдела. Потом-то надо будет получить лягушку обратно, а этот дядька – Ждан посмотрел на его усы, свисающие чуть ли не до плеч – совсем не похож на добряка, который вместе со всеми задорно посмеется шутке, а потом вернет лягушонка хозяину.

Не-е-ет, решил Ждан, этот дядька больше похож на злодея, который лягушонка себе заберет и даже спасибо не скажет. Веселый-то лягушонок, понятное дело, каждому в жизни пригодится.

Есть, правда, в рюкзачке еще большой рогатый жук, едва уместившийся в жестяной коробке из-под леденцов. Ну и кто из них лучший юморист?

Ждан задумался: как их сравнить, если лягушка — зелёная и холодная, а жук – твёрдый и с одного конца даже острый?

Немного подумав, мальчик понял, что самому эту задачку не решить. Надо посоветоваться с семьёй. Пусть родные скажут, кто лучше скрасит досуг пассажирам электрички, лягушка или жук, когда кто-то из них поползёт по спине усача. Это ведь и в их интересах. Они все, от мамы до дедушки, в конце концов, тоже пассажиры.

— Лягушка, — сразу сказал дед.

Жука-оленя именно он нашёл и, наверное, пока нёс его Ждану, успел с ним подружиться. А друзей кому попало за шиворот незнакомым рыбакам не засовывают. Сам погибай, а товарища выручай.

Именно это имел в виду дед, понял Ждан, когда предложил лягушку. И имел в виду очень категорично, потому что выглядел при этом в стиле, как иногда говорит бабушка, «врагу не сдаётся наш гордый «Варяг».
— Жук, — заспорил папа.

Можно было и не спрашивать, подумал Ждан. Папа-то помогал ловить этого лягушонка. Ясно, что теперь ему не хотелось с ним расставаться. Он видел, как задорно скачет этот лягушонок, и явно собирался поиграть с ним и дома.»

Комментарии

Опубликовано в рубрикеКнига

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *