Перейти к содержанию

Takinada, Данька и Банановый Дракон (14)

Иллюстрации Takinada к повести «Данька и Банановый Дракон».

Глава 5:

«Вот, например, однажды дед рассказывал Даньке о крестовых походах и крестоносцах. При этом, совершенно не подумав о последствиях, дедушка произнёс очень красивое слово — «катапульта».

До этого тоже возникло несколько проблем. Деда обмолвился, что в эти свои походы крестоносцы ходили пешком. Как какие-нибудь туристы.

Данька с папой и дядей Сеней в таком походе бывал, у костра сидел, сосиску, насаженную на оструганную веточку, на костре жарил, и пение дяди Сени под гитару слушал. Так что он довольно опытный крестоносец.

Он даже знает, почему нельзя ходить в поход без гитары. Потому что или на ней играет дядя Сеня, и все задумчиво смотрят на языки пламени и мечтают о прекрасном, или бренькает папа – и тогда в панике разбегаются даже окрестные медведи.

Ещё дед показал на карте, куда крестоносцы в эти свои походы ходили. Оказалось, что недалеко от этих мест в прошлом году вместе с мамой и папой побывал и Данька.

Мальчик очень удивился, что кто-то, вместо того, чтобы сесть в самолёт и долететь за несколько часов до тёплого моря, месяцами тянет за собой чемоданы, пусть даже они на колёсиках, по лесам и горам. А некоторые, небось, ещё и гитары на себе тащат.

Потом-то всё, разумеется, разъяснилось, и тут-то дед утратил бдительность — и это красивое слово, «катапульта», произнёс.»

Комментарии

Опубликовано в рубрикеКнига

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *