Перейти к содержанию

Takinada, Данька и Банановый Дракон (32)


Иллюстрации Takinada к повести «Данька и Банановый Дракон».

Глава 19:
«Потом дракончик спросил, желательно Даньке выкопать клад из земли или он хочет достать его со дна моря? И честно предупредил: учти, от лопаты у тебя с непривычки будут на руках мозоли.
«Наверное, как у того дедушкина адмирала от швабры», — подумал мальчик.
— Лопатой копать – это тебе не совочком в песочнице ковыряться, — ухмыльнулся Дра.
И начал рассказывать, как в своё время нарыл под городом Лондоном таких ям и ходов, что по ним потом пустили поезда. Метро называется.
Соврал, наверное. Между прочим, у Даньки есть несколько знакомых котов. Так вот они, выходя во двор, нет-нет да и выкапывают себе ямки. Что, тоже сокровища ищут?
Не-е, решил мальчик, не каждый ямкокопатель – охотник за кладами: некоторые себе ямки выкапывают с совершенно противоположными целями. Ну, чтобы что-нибудь в них затем закопать. Данька, наблюдая за котами, не раз видел такое своими глазами.

Дра мог и побывать в Лондоне, но поди знай, зачем ему там ямки понадобились. Он, конечно, не кот, однако, заподозрил Данька, полевой туалет иногда может понадобиться и дракону. Но чтоб из него метро делать?..
Каждый, кто часть своей жизни посвятит наблюдению за котами, начнёт гораздо больше в ней, в этой самой жизни, понимать. Если не веришь, спроси любого, у кого дома всеми командует кот. То есть любого кошатника.»

Комментарии

Опубликовано в рубрикеКнига

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *