Перейти к содержанию

Играют ветераны, «Единение»

Играют ветераны, «Единение» (по материалам газеты «Город»)

Ледовая баталия ветеранов

5 сентября в Нарвском ледовом холле прошла товарищеская игра между командами «Ветеран» (Кохтла-Ярве) и командой ветеранов легендарного нарвского «Кренгольма» — в честь 60-летия игроков и тренеров — Александра Романцова и Раиса Давлеткильдеева.

После двух периодов по 20 минут (таков был регламент игры, а вместо удалений исполнялись буллиты) на табло был зафиксирован счет — 9:4, в пользу любимых нарвитянами «кренгольмцев». Победные шайбы у наших на свой счет записали И.Осипенков (2), А.Колпаков, Г.Рыжков, В.Кульпин, В.Назаренко, А.Захаров, С.Кузьмин, А.Хорин (самый старший игрок команды).

Юбиляров поздравили представители PSK, коллеги по команде, воспитанники, наши гости из Кохтла-Ярве и, конечно же, многочисленные болельщики.

.

Очередной подарок «Единения»

На фото: руководитель отдела культуры Нарвской городской управы Виктория Лутус (справа) открывает фотовыставку проекта «Единение».

В Центре культуры «Женева» состоялось торжественное открытие конференции «Искусство в современном мире», организованной международным проектом «Единение».

Международная фотовыставка, проводимая в рамках этого проекта, и разместившаяся в фойе «Женевы», стала третьим его этапом, подарившим нарвитянам еще одну возможность соприкоснуться с таинством творчества мастеров фотографии из разных стран. Если же говорить о проекте «Единение» в целом, то он включает также выставку работ живописцев, расположившихся на трех этажах Художественной галереи, большую выставку стекольщиков и художников-прикладников в Александровской церкви, которые и были первыми двумя частями этого проекта.

Фотовыставка в «Женеве» — третья, последняя часть большого выставочного международного проекта, осуществленного благодаря активной энергии нарвских энтузиастов, нарвских художников и множества их друзей. Достаточно сказать, что в проекте задействованы 60 художников из 14 стран. Успех проекта, активно поддержанного нарвскими властями, внушает обоснованную надежду на то, что его география в дальнейшем будет только расширяться.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеНарва и северо-восток

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *