Перейти к содержанию

Анонс книги «Маська»

В сентябре прошлого года я по каким-то делам зашел в издательство ARGO, где чисто умозрительно спросил редактора Ольгу Минник, нет ли у нее предложений по части героя для следующей детской книги. Ольга немедленно оживилась и показала мне 40 000 снимков своего любимца, крысы по имени Снежок. «Вот, — сказала она, — таких героев на всей планете раз-два – и обчелся. Умный, красивый, энергичный, ласковый, упорный, сообразительный…» Ольга стала повторяться, и я задумался о своем.

С крысами я знаком очень близко, в годы армейской службы ни дня не проходило без визуального контакта. Крысы – очень общительные животные, что весьма неприятно для их соседей. И я мог бы очень много понарассказывать об уме и сообразительности этих тварей, но вот красота и нежность крыс казалась мне спорной.

Чисто из упрямства я все же взялся за эту книгу. Через неделю она уже стала мне нравиться. Крысенок Маська неожиданно оказался отличным парнем, гораздо симпатичнее некоторых людей.

Результат – первая книга про Маську — перед вами. Я буду выставлять по одной главе в день. Буду раз вашим отзывам.

Да, еще одно. У этой книги пока нет иллюстратора. Это намек. И еще один намек: сразу в следующей записи уже можно начинать читать повесть про Маську.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеКнига

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: