Эстония Лаара и Украина Ющенко: «Одна з Тобою в нас дорога…»

«Посольство РФ в ЭР заявило в связи с открытием в Таллинне выставки, посвященной Украинской повстанческой армии (УПА): «В России крайне отрицательно относятся ко всему, что связано с данным формированием, которое в годы войны не только сотрудничало с оккупационным режимом нацистской Германии, получив от нее вооружение и амуницию, но и «прославилось» крайней жестокостью по отношению к мирному населению разных национальностей. Участники УПА вели себя как каратели и военные преступники». Аргументы посольства РФ эстонскому МИДу не были услышаны…»
РФ отрицательно относится к открытой в Таллинне выставке

Интересно, а на этой таллиннской выставке представлены вот эти материалы:

Фото 1 — ТАРНОПОЛ (TARNOPOL) — воеводство тарнополское, 1943 (?). Одно из деревьев просёлочной дороги, над которой террористы ОУН-УПА (OUN-UPA) повесили транспарант с надписью в переводе на польский: ‘Дорога к независимой Украине’. На каждом дереве палачи создавали из польских детей так называемые венки. Фотограф неизвестен.

Фото 2 — КАТАЖИНОВКА (KATARZYNOWKA), уезд Луцк, воеводство луцкое. 7/8 мая 1943. На плане трое детей: двое сыновей Петра Мекала и Анели из Гвяздовских — Януш (3 года) с поломанными конечностями и Марек (2 года), заколотый штыками, а в середине лежит дочка Станислава Стефаняка и Марии из Боярчуков — Стася (5 лет) с разрезанным и открытым животиком и внутренностями наружу, а также поломанными конечностями. Преступления совершены ОУН — УПА (OUN — UPA). Фотограф неизвестен. Фотокопия с оригинала А — 6816 опубликована благодаря архиву.

Фото 3 — ПОДЯРКОВ (PODJARKOW), уезд Бобрка, воеводство львовское. 16 августа 1943. Одна из двух семей Клещинских в Подяркове замучена ОУН — УПА 16 августа 1943 года. На плане семья из четырёх человек — супруги и двое детей. Жертвам выковыряли глаза, наносили удары по голове, прижигали ладони, пробовали отрубать верхние и нижние конечности, а также кисти, нанесены колотые раны на всём теле и т. п. Фотограф неизвестен. Фотография опубликована благодаря архиву.

Фото 4 — ЛИПНИКИ (LIPNIKI), уезд Костопол, воеводство луцкое. 26 марта 1943. Свезённые на идентификацию и похороны трупы поляков — жертв резни, совершённой ОУН — УПА. За забором стоит Йержи Скулски, который спас жизнь благодаря имеющемуся огнестрельному оружию.

Здесь – еще сотня фотографий. Эстония, ты точно рехнулась… Кого будет славить следующая выставка? Менгеле? Или Коха?

Комментарии

Эстония Лаара и Украина Ющенко: «Одна з Тобою в нас дорога…»: 8 комментариев

  1. Фотография с детьми на дереве- фальшивка, сами поляки дали опровержение.
    Fałszywy opis, prawdziwe zbrodnie», Rzeczpospolita, 19 maja 2007 гуглим статью, официальной польской газеты. (Это цыганские дети убитые собтвенной матерью-цыганкой Марией Долинской в 1923году.)
    Автор статьи -нереспект.

  2. Вообще-то, страшно. Просто страшно… Невозможно повторение этого…Хотя постоянно террор творится. Люди!!! Одумайтесь!!! Ведь каждый ЖИТЬ хочет!!!

  3. Прошу меня извинить, но по поводу слов Эстляндия..
    Русские, а точнее на тот момент Коммунисты действительно несли зло, ибо источники выдают нам те моменты, когда сын был против отца и по количеству жертв коммунизм не знает себе равных..Знаете Гитлеру с его арийской расой и в грабу подобное не снилось. И если мне не изменяет память,то Советский союз планировал первым нанести удар по нацистской Германии, но увы его опередили..
    А что касается слов Макса: Наши, Мы, Не их отцы, Не их деды..какая разница!
    В тот момент у всех была одна цель покончить войну с Германией..Воевали все: дети, мужчины, женщины, старики.
    Между прочим, я сама из Эстонии и мои дедушки, и бабушки воевали за родину, за наше будущее. ИМХО. Макс, вы не правы.

    П.С. — мы жалкие людишки, а не хозяева Земли))

  4. эстляндия — мразь эстонская… сидит каповец и пишет хрень всякую!
    Мы РУССКИЕ сами виноваты, что эта шушера себя так ведет и чувствует себя на этой земле хозяином, хотя не их отцы, не их деды и прадеды не защищали эту землю… а наши воевали и кровь свою проливали!!! Мы хозяева этой земли!

  5. эстляндия Придурок, причем здесь русские, статья и фотографии совсем о другом.

  6. К следующей статье комменты закрыты — поэтому пишу сюда. Хочу попросить — если будете организовывать выставку о концлагерях в школах, предусмотрите, пожалуйста, чтобы младшие школьники не видели этого. Для впечатлительного ребенка слишком страшно.

  7. Чем больше будет стран живущих не своими мозгами, тем чаще такое будет повторятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *