Перейти к содержанию

Не блондинка

Комп тихонько пискнул. «Почта пришла», — догадался Лаар и кликнул мышкой.

«Добрый день, камрад Лаар, — высветилось на мониторе. — Меня зовут Маргот и мы с вами партайгеноссе…»

«Очень приятно», — пробормотал Лаар и тут же проверил по партийным спискам, точно ли Маргот состоит в IRL. Получил подтверждение и вернулся к письму.

«Я уже большая девочка, вот и решила попробовать себя на выборах, — писала Маргот. — Только опыта у меня маловато, а у нас в Ярва-Яани и подсказать-то некому, как что правильно делается…»

«Да уж, исключительная дыра этот ваш… — подумал Лаар. — Типа этого… как его… Урюпинска в России…»

«Как встать, какую позу там принять. Выпрямиться или, наоборот, согнуться… — продолжала Маргот. — И лозунг какой себе придумать…»

«Придумать!? — построжал Лаар. — Нечего вам думать! Это моя работа!»

«Вот, например, можно такое — “Долой шипованную резину! Она грубая, портит и асфальт, и кожу!“? — спрашивала Маргот. — Или такое: “Голосуй за IRL! То, что другие сломали — мы и оштукатурим, и покрасим, даже сидя на взрывчатке!“ Как вам такое?»

«А неплохо… — подумал Лаар. — Девочка-то явно не блондинка…»

«Но у меня проблема, — пожаловалась Маргот. — Не знаю, как и где руки держать. Посмотрите в приложенных файлах, там заготовки моих плакатов, о которых я говорила. Ну, как вам?»

Лаар открыл приложение и задумался.

«А хорошо у них там, — подумалось ему вдруг. — Воздух, природа вон какая… Девственная, непуганная! Эх, бросить бы всё, да уехать в этот самый Ярва-Яани!..»

.

Приложение:

«Фотосессия Анны-Марии Галоян, которая обнажила грудь для журнала Playboy, меркнет перед достижениями Маргот Труувер, которая баллотируется в волостное собрание Ярва-Яани от Союза Isamaa и Res Publica: на просторах Всемирной паутины можно найти снимки политика в обнаженном виде, пишет Õhtuleht…»

Кандидат от IRL позировала голой

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессыПарламент и правительствоЮмор

4 комментария

  1. Русский Русский

    Комментарий к предыдущему материалу:

    Подло пиарить себя перед муниципальными выборами, используя фотографии трагедии страшной войны.

  2. AleX AleX

    А разве сверху большими буквами не написано слово «блог»?
    П.С. А для вопросов есть кнопка «Написать».

  3. atuner atuner

    Михаил, или Александр, или кто там читает, модерирует комментарии в отсутсвиие самого занятого писателя, которому между написанием фельетонов некогда читать комментарии к своим творениям. Скажите, к чему приурочен предыдущий титанический труд копи-пасте из википедии. Если к Лаару так вы и сделайте сноску.
    Для чего вдруг между фельетонами про Лаара и пасквилем на соцдемов описание трагедии прошлого века?
    Это кем задумано? Мясоедовым? На него похоже, на Стальнухина не очень. Хотя…
    Вообще-то Михаил наверно повторяет ту традицию своих управленцев «без ответов» Власть не отвечает на поставленные вопросы даже на зарегестрированные письма, начиная от мелких чинуш и кончая такими «воротилами» как Е. Тороквей.
    Дорогой администратор блога Михаила Стальнухина! Вы, как расцениваете мой комментарий? С матом или без? Если признаться честно, то я сам считаю, что это один мат, в каждом слове, в каждой букве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *