Перейти к содержанию

Накрывшись капотом

«Спасателям пришлось немало потрудиться, чтобы высвободить крупного кота, застрявшего под капотом стоящего на парковке автомобиля…»
Спасатели с большим трудом вызволили кота из-под капота

«Руководитель таллиннского отделения партии Союз Отечества и Res Publica (IRL) считает нереальным как то, что Центристская партия предложит им войти в правящую коалицию, так и то, что его партия примет предложение центристов…»
IRL не заинтересован в коалиции с центристами

.

— Ну, где он там? — спросил Эдгар нетерпеливо.

— Сидит под капотом, — ответили ему. — Орет дурным голосом.

— Под КаПо? – удивился мэр Таллинна. — На Лаара наехала КаПо? С какой это вдруг радости?

— Да не под КаПо, а под капотом, — объяснили ему. — Залез туда зачем-то, теперь колбасит бедолагу со страшной силой.

— Это понятно, — согласился Эдгар. — Сначала зад к железу примерзает, потом всякие движущиеся детали отрывают всё, что болтается… Не позавидуешь. А чего орет? Если конкретно? То есть в принципе я понимаю — что, но хотелось бы деталей.

— Так, натурально — нас костерит, — прозвучало в ответ. — Гады, говорит, все, и предатели.

— Это он так переживает…— кивнул мэр. — Я его давно знаю… Так давно, что коты даже и не живут столько! Так что к этому надо с пониманием отнестись. Сардельку предлагали? Всё же живая душа…

— А как же? — даже обиделись спасатели. — Копченую, с сыром. Не идет, нос воротит. Сытый пока. Есть предложение — оставить все как есть. Проголодается — сам вылезет.

— А смысл? — удивился Эдгар. — Чего ж в этом позитивного? Опять начнет гадить где ни попадя, обувь людям портить… Второго такого мстительного еще поискать.

Теперь удивились спасатели:
— Так нам его вытаскивать или нет?

— Не надо бежать впереди паровоза, — ответил мэр столицы. — Сам залез — пусть сам и выбирается. Просто создайте ему условия нормальные. Для прозябания… Днище там и капот ацетиленчиком заварите — а то ведь щели, дует, наверное… А в какую дыру реформисты забились? — перешел к следующей теме Эдгар. Взгляд его был чист и светел.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессыПарламент и правительствоЮмор

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *