От лепрозория до Урюпинска

«Если бы Эдгар Сависаар был зданием, его следовало бы взять под охрану ЮНЕСКО, считает колумнист Андрей Хвостов. «Он — как церковь Яани в Тарту, второго такого в Северной Европе нет…»

Хвостов: Сависаара надо взять под охрану

.

Эдгар прочитал новость о себе и ЮНЕСКО и задумался. Его несколько смутила постановка вопроса. И он машинально кликнул на комментарии.

«В продолжение идеи: кабы Март Лаар был зданием — его следовало бы охранять Великому Дракону Ку-клукс-клана. Или какому-нибудь лепрозорию», — жизнерадостно делился своим мнением первый комментатор. Остальные поддерживали:

«А если бы зданием был Кале-Юку Райд, предложивший выписываться из Таллинна после победы центристов, чтобы не платить городу налоги, то его могла бы взять под охрану Ассоциация Моисея и его ветхозаветных скитальцев при израильском Кнессете…»

«Саакашвили на здание, конечно, не тянет, но будь он им — его пришлось бы взять под охрану всемирной Лиге за Съедобные галстуки и Бюстгальтеры. Или просто взять под охрану…»

«Интересно, взялся бы кто-нибудь охранять Ющенко, если бы он был домом? Пафосной высоткой с крепко подпорченным фасадом и ОУН-овскими лозунгами на всех окнах?»

«Друзья, а вот министр обороны Аавиксоо представляется мне в виде приземистого бетонного укрепления, раскрашенного в защитные цвета и обтянутого маскировочной сеткой. Под охраной ограниченного контингента миротворцев НАТО. Где-нибудь в Афгане… Или в Тарту?»

«Ну, главное-то здание в Эстонии, всегда самое умное задним числом — наш президент. Принимаются заявки на охрану…»

«Слушайте, Дж. Буша-младшего забыли!»

«Ты, парень, просто не в курсе. За ним уже давно Шнобелевский комитет присматривает…»

«Эстонский евродепутат Таранд, тот, что предложил сжигать коммунистов, наверное и без того уже под охраной таллиннского колумбария? Как самое удобное для размещения праха кремированных коммуняк строение, а?»

«Про Таранда не скажу, но уверен, что в Ансип-здании пришлось бы каждый день менять разбитые стекла – даже если бы его взяла под охрану фракция КПРФ российской Госдумы. Хотя более вероятно, что его отдали бы под охрану урюпинскому ЗАГСу на равных паях с роддомом города Бобруйска…»

Эдгар закончил на этом чтение комментариев. «Меня еще неплохо пристроили», — подумал он, вспомнив про ЮНЕСКО.

Комментарии

От лепрозория до Урюпинска: 1 комментарий

  1. Плюк был чатланской планетой, поэтому пацаки на Плюке должны были носить в носу колокольчик (цак) и при встрече с чатланином приседать перед ним особым образом («делать Ку»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *