Перейти к содержанию

Что это было?

Прочитал. Потом перечитал. Перечитал еще раз. Не понял…

Это точно не новость. Может, просто информация? Тогда о чем и для кого? Может кто-нибудь подскажет?

postimees

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессы

8 комментариев

  1. алексу алексу

    на эстонском эта «новость» была?

  2. Маргарита Маргарита

    Да, смешная новость… главное, если почитать комментарии, то понимаешь суть такого хода. Как было выше написано, просто набор ключевых слов заставляет людей придумывать ересь.

    Например, судя по комментам вы, Михаил, чуть ли не главный антифашист страны. И будто бы это ваши первейшие интересы. И отсюда сразу исходять тонны грязи в комментах. Те, кто хотят, и из пустого тюбика выдавять.

  3. Alex Alex

    Обычный психологический прием, имеющий провокационную подоплеку — примитивная параллель между личностью и остро воспринимаемым явлением или понятием. В данном случае ключевые слова «Антифашистский комитет», «Ночной дозор», «бронзовая ночь» в связке с конкретным лицом работают как сигнал на подсознательном уровне «Ату его!» для людей, не затрудняющих себя сомнениями. Именно так создается образ врага — в данном случае для националистически настроенного электората.
    Если же учесть недавние сообщения о законопроекте, по которому в Эстонии в случае его принятия будет разрешено при необходимости (которую определят исходя из ситуации!?) введение чрезвычайного положения — с цензурой, примененением войск, особых полномочий для полиции, то просматривается второй уровень — дальнейшая поддержка тем же электоратом мер карательного воздействия на лиц, заранее внесенных на первом психологическом уровне в список «врагов».
    Однако любопытно, что при подобном дилетанском приеме для русского электората велика вероятность оценки таким образом «засвеченного» человека, напротив со знаком «плюс». То есть получается своего рода хороший пиар.

  4. Леша Леша

    Такое может только в этой стране))

  5. Петя Петя

    Странно, что нет новости о том, что ты пьешь кровь христианских младенцев

  6. petkarson petkarson

    Mihha, see on lihtsalt teie biograafilise fakti konstanteerimine…
    Tasuta reklaam ja puha !

  7. Rynoske Agutagava Rynoske Agutagava

    Ну, половина (если не больше) «журналистов» сами по себе недоучки и люди бесталанные. Так что удивляться не надо. Сказали напиши статью — написал, даже при отсутствии новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.