Санта Клаус на привале

Правительство – тот же автомат для продажи прохладительных напитков. Хочешь что-то получить – плати, опускай монетку. Оно, правительство, этой отработанной до механизма привычкой отнимать у всех подряд деньги (не взирая на лица, будь они физические или юридические) и распределять их в соответствии со своими приоритетами вроде как гарантирует стабильность, какую никакую уверенность в завтрашнем дне. Типа, заплатил – получи услугу.

Но никто не застрахован от того, что как-нибудь с утра обнаружится: на одну монетку уже ничего не получишь, надо две. Или агрегат вообще перестает работать. То есть монетки-то глотает, как без этого, а взамен ничего не выдает. Причем бить по нему кулаком бессмысленно: рука у тебя из мяса и кожи, а аппарат – из железа.

И тогда остается уповать на чудо. На Золотую рыбку, на волшебную лампу Алладина, на «запад нам поможет» и прочую ненаучную фантастику. Типа Санта Клауса. Только не будет этих чудес. Сезон бородатого добряка в красном кафтане давно закончился, он устал и отдыхает. Но в чудо до сих пор верит большая часть общества. И это означает только одно: перед тем, как станет лучше, сначала станет гораздо хуже.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *