Перейти к содержанию

Снегирь повесился…

 

Это не шутка. И не розыгрыш, хотя снимки и были сделаны 1 апреля. Снегирь действительно повесился, как это следует из иллюстраций.

Печальное событие произошло в одном из безлюдных районов Нарвы, под стрехой незаселенного дома. Если описать словами, то из ласточкиного гнезда, расположенного на высоте примерно пяти метров,

тянется вниз нить,

на которой и болтается несчастная птаха. В орнитологии я не силен, но, судя по красной грудке, это вполне может быть снегирь. Так и буду его именовать.

Как такое могло случиться? Вариантов, в принципе, два. Учитывая, что никто посторонний не мог ни сверху, с крыши, ни снизу, с земли, такое сотворить (добраться до гнезда сверху невозможно, а внизу – мощные сугробы без следов чей бы то ни было деятельности), снегирь: или обмотался ставшей для него орудием самоубийства нитью где-то в другом месте, затем залетел в чужое гнездо, где свободный конец нити за что-то зацепился; или, никакими веригами не стесненный, залез в чужое гнездо и уже там запутался. И в том и в другом варианте присутствует ЧУЖОЕ ГНЕЗДО, забираться в которое не след – кто его знает, чем это может кончиться. Даже если вам – или снегирю, как в данном случае – кажется это по каким-то причинам заманчивым.

Залезли в Афганистан бороться с талибами и наркотиками – получили усиление талибана во всем регионе и резкий рост наркотрафика из этой страны.

Залезли в Ирак для превентивного уничтожения оружия массового поражения и свержения антинародного режима – и ОМП не нашли, и в десятки раз увеличили число жертв среди относительно мирного населения. 106 000 погибших гражданских лиц среди иракцев – это только по официальной статистике – да Саддаму такое и не снилось

Залезли своей авиацией и ракетами в Ливию, помогать непонятно кому в борьбе за непонятно что, и уже получили многие тысячи эмигрантов, стремящихся в Европу. Пока они заняли остров Лампедуза, но через некоторое время ждите их в континентальной Италии, далее – везде.

К чему я это?

Демократия – вещь, разумеется, замечательная. Но по сути своих не только прав, но и обязанностей, а также связанных с ними ожиданий – это та же петля. Лезешь со своим уставом в чужой монастырь – готовься к проблемам. Поймут ли когда-нибудь светочи западной цивилизации, то есть те, кто для защиты ее идеалов посылают в разные страны мира авианосцы и прочие толсто бронированные достижения технической мысли, что ЧУЖОЕ ГНЕЗДО – не место для пикника. Даже если ты до зубов вооружен. Крылатыми ракетами или ниточкой с петлей на конце – не важно. Результат всё одно непредсказуем.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеИнтервьюФотографии

2 комментария

  1. a.sklw a.sklw

    …Да дело вообщем-то не в шоколаде, а желании поучаствовать в решении чужих проблем. Нормальный хозяин сначала решает свои проблемы, а потом предлагает помощь.
    Так что нужна маленькая победоносная война чтобы отвести внимание от собственных проблем. Но побед не ожидается, а проблем валом…

  2. real real

    Странно…проходил там буквально вчера(вдоль реки). Не заметил. В остальном, полностью согласен. Не расист, однако шоколадных и т.д. видеть здесь ой как не хочется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.