Перейти к содержанию

Мужское слово

Это очень ёмкое понятие – мужское слово. В него укладывается и смысл стопроцентно гарантированного исполнения обещания, и совсем другое, противоположное значение. В рамках которого только мужик своему слову хозяин. В смысле, дал мужик слово – в любой момент может и назад взять.

Вот, например, Андрус Ансип – чем не мужик? Перед выборами, узнав о намерении Eesti Energia повысить тариф на электроэнергию на 6 %, он сообщил, что это немыслимо. Соответствующие газетные статьи с восторгом вынесли это мнение премьер-министра в заглавия (см., например, Ansip: Eesti Energia võrgutasude tõstmine on mõeldamatu). Ансип, в свойственной ему манере рубить правду-матку, даже заявил, что пожелание Eesti Energia есть ни что иное, как нахальная полная дурь (nahaalne lauslollus).

Но – выборы уже позади, и Ансип доказывает, что он – мужик. То есть – хозяин своему слову: дал, потом взял (см. Ansip: las konkurentsiamet otsustab võrgutasude tõusu üle) — что делать со своим мнением он, как истинный мужик, решает сам. Поэтому и грядущее повышение тарифа, вызывающего рост цен во всех отраслях экономики, уже не является «нахальной полной дурью». Теперь премьер говорит так: «Я не хотел бы быть таким премьер-министром, который устремляется в магазин и требует снижения цен…»

А никто и не сомневался.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительствоЭкономика

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *