Перейти к содержанию

«Стальнухин прогулял первое заседание парламента»

Так озаглавила сюжет неизвестная мне журналистка, присовокупив к нему такой текст: «Дела в Нарве важнее сегодняшнего заседания Рийгикогу, пояснил причину своего отсутствия на первом заседании парламента депутат от центристской фракции Михаил Стальнухин порталу rus.err.ee. На вопрос корреспондента, как прошел первый день в Рийгикогу, Михаил Стальнухин ответил: «День, как день». Комментируя причину своего отсутствия, Стальнухин сказал, что ему в этот день было важнее остаться на своем рабочем месте в горсобрании города Нарвы. «Мне было необходимо в этот день находиться в Нарве. Это более важно для моих избирателей», — сказал Стальнухин».

С исключительной для эстонской прессы дотошностью сделанный сюжет содержит лишь одну явную ошибку: в парламенте есть понятие «прогул», а есть понятие «отсутствие по уважительной причине». К последним относится, в том числе, отсутствие с разрешения фракции. Поскольку заявление на вторник я написал, и оно было председателем фракции акцептировано, то сами понимаете… Это же я пытался объяснить нескольким корреспондентам, не пожелавшим меня услышать. Дальше – небольшое сочинение на тему «Как я провел это».

Во вторник я с утра написал комментарий на речь президента (см. предыдущий материал»), а в девять был в горсобрании Нарвы. Там провел рутинное совещание со своим заместителем (теперь уже – бывшим) и начальником канцелярии, по материалам предстоящей в четверг сессии.

Затем ответил на несколько из примерно тридцати писем, скопившихся с субботы. С какого-то времени это занятие стали прерывать звонки не только коллег, но и корреспондентов разных замечательных изданий. Судя по голосам, это были, все как на подбор, прекрасные молодые женщины, главной проблемой которых, на мой взгляд, является непонятно откуда взявшееся убеждение, что они могут не только зарабатывать на жизнь журналистикой, но и сохранить при этом уважение к себе со стороны окружающих.

В половине двенадцатого пришли члены Совета коалиции, и следующие полтора часа прошли в переговорах по текущим проблемам. В том числе опять была обсуждена повестка дня будущего заседания горсобрания и зафиксированы рекомендации по ее вопросам.

К часу дня кончился обеденный перерыв в управе, и я сходил в пару департаментов по текущим делам, связанным с заявлениями, как принято выражаться на канцелярите, граждан.

После двух наоборот, уже управа в полном составе и с мэром во главе, посетила для небольшого совещания нас, городское собрание.

А в три началось главное событие дня – заседание коалиции, которое закончилось около семи вечера.

Так я «прогулял» день в Рийгикогу, где во вторник из мероприятий было только продолжавшееся 27 минут заседание.

Да, и отдельное спасибо сайту www.dzd.ee, который сопроводил новость обо мне фотографией с празднования 9 мая в позапозапоза… в общем, черт его знает каком году (см на заставке). Так приятно бывает вспомнить былое, читая свежайший новостной сюжет.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеИнтервьюОбзор прессы

4 комментария

  1. kritik kritik

    Михаил, искренне благодарен Вам за ту титаническую работу, которая Вами была проделана на посту руководителя гор.собрания.
    Не обращайте внимание на негодующих злопыхателей, к сожалению ,зависть и злоба так характерны для части населения города. Успеха Вам в парламентской работе, которая при Ваших убеждениях и взглядах , которые я полностью разделяю, потребует много сил и личного мужества.

  2. Elanik Elanik

    Тем не менее депутатская зарплата за этот день была начислена?

    Вопрос ведь не в том, прогулял Стальнухин или нет, а скорее морально ли получать оплату, не исполняя своих обязательств депутата парламента.

  3. igorest igorest

    Ну тебе же Михаил, в статье выше, расказал про эст. журналистику и журналистов. Вот такие «писюльки» и графоманствуют. В этой стране слова «профессионал» и «специалист» уже пустой звук ;(

  4. Juku Juku

    Неряшливость, лживость эстнских СМИ уже стала привычной.
    Вспоминается «полоса» в Eesti Ekspress, посвящённая Путину.
    Начиналась полоса шапкой — Отец Путина был бандитом…
    И чуть пониже и зело помельче — так считают эстонские историки ..

    В тексте — родители В. Путина сидели перед телевизором и,
    глядя на выступающего сына, ДУМАЛИ — ну, точно … Царь…

    Каким макаром Eesti Ekspress разнюхал, —
    ЧТО думали родители Президента России …

    Тайна следствия!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.