Перейти к содержанию

«Золотые» пилюли

Лекарства за месяц заметно подорожали

В марте Департамент защиты потребителей изучил цены на лекарства, находящиеся в ручной продаже в аптеках Таллинна, Тарту, Вильянди, Йыхви и Курессааре. По сравнению с предыдущим месяцем некоторые лекарственные препараты (Ibumetin, Xymelin и др.) подорожали на 16–19 %.

Социолог: люди в Эстонии живут на грани

«Эстонское общество в целом очень уязвимо, потому что отношение доходов и расходов на проживание находится на грани», — сказал социолог Калев Петти на конференции, посвященной финансовой грамотности потребителей. Согласно данным исследования фирмы Faktum Ariko, в случае прекращения поступления основного дохода 17% опрошенных смогли бы содержать свое жилье в течение срока, не превышающего месяц. 23% респондентов смогли бы делать это в течение 1-3 месяцев, 12% — в течение 3-6 месяцев и 18% — свыше шести месяцев.

Полиция конфисковала рекордное количество наркотических веществ

Взяты под стражу четверо мужчин, которые подозреваются в незаконном обороте наркотических средств в крупном размере. В ходе обыска по месту проживания одного из подозреваемых полицейские изъяли 1,4 кг наркотического вещества, которое, по данным экспресс-теста, является амфетамином. Выявленное количество амфетамина является на данный момент рекордным на юге Эстонии. По предварительным оценкам, рыночная стоимость изъятого наркотического вещества достигает 21 000 евро.

КаПо задержала работников управы Тарту

Лыунаский отдел полиции безопасности задержал в качестве подозреваемых двух работников отдела образования горуправы Тарту. Должностные лица подозреваются в присвоении имущества горуправы в большом размере. Согласно подозрению, присвоение имущества происходило в период с 2008 года по сегодняшнее время, передает Лыунаская окружная прокуратура.

Эстонские ветераны оскорблены

Проживающие в Таллине ветераны возмущены переименованием памятника Воину-освободителю: у входа на кладбище, подведомственного министерству обороны Эстонии, несколько дней назад был установлен указатель, на котором написано, что здесь расположен «Монумент воинам Советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллинн». В Минобороны Эстонии заявляют, что с точки зрения эстонской историографии новое название является наиболее подходящим, поскольку отражает «исторически факт того, что с 1940 по 1991 год Эстония была оккупирована».

Партия реформ не комментирует «расистский» скандал Оюланд

Партия реформ не комментирует появившуюся в Eesti Ekspress статью, в которой говорится о том, что танцевавшая в ночном клубе с чернокожим баскетболистом команды Tartu Rock жительница Тарту утверждает, будто евродепутат Кристийна Оюланд оскорбила ее и ее друга расистским замечанием. Партия реформ утверждает, что статья сама по себе «желтая», а Оюланд опровергла обвинение. Газета Eesti Ekspress написала, что Оюланд спросила у женщины: «Не противно ли тебе обжиматься с негром?» Оюланд отрицает, что оскорбила кого-либо.

Горсобрание Кохтла-Ярве утвердило сокращение числа гимназий

Горсобрание Кохтла-Ярве рассмотрело вопрос о реорганизации городской системы образования и большинством голосов утвердило перевод четырех из семи гимназий в статус основных школ. Теперь в городе из семи существующих гимназий останется три: Ярвескую эстонскую, Ярвескую русскую и Ахтмескую. Городские власти Кохтла-Ярве мотивируют сокращение числа гимназий, а также закрытие некоторых общих школ с нехваткой средств и уменьшением количества учащихся.

С 30 марта по 5 апреля погибли 5 человек

В двух пожарах в Синди и в волости Лаэквере погибли два человека. В Кохтла-Ярве найден труп убитого мужчины, произошло убийство и в Таллинне. В Нарве в тяжелом ДТП, когда автомобиль выехал на встречную полосу и произошло столкновение, погиб человек.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессы

3 комментария

  1. qwerty qwerty

    А кто этот штат раздувал? Кто им зарплаты устанавливал? А чиновников он где сокращал?
    А отпуск за 1,5 года… Хорошо вычтем 4000 евро на отпуск, это было озвучено по Нарвскому радио, осталось 17000.
    Да ладно, продолжать не хочется, всё ясно.

  2. kkk to qwerty kkk to qwerty

    ай, молодца! и отпускные за 1,5 года в премию посчитал! Да на одном сокращении чиновников он сэкономил горбюджету 320 тысяч евро в ближайшие 2,5 года

  3. qwerty qwerty

    21000 евро… Такую же сумму один господин получит от города в качестве компенсации за труды праведные. Поздравляю с премией, мы налогоплательщики не зря старались. Надеюсь на первое время Вам хватит прожить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *