Перейти к содержанию

Чего его бояться?

Ильвес не боится кандидата в президенты от оппозиции

Тоомас Хендрик Ильвес выразил удовлетворение тем, что депутат Европарламента Индрек Таранд желает также баллотироваться в президенты Эстонии. «Я сообщал уже в конце прошлого года в интервью ERR о том, что готов баллотироваться на второй срок, если меня выдвинут в кандидаты на пост президента», — сказал Ильвес. «Я рад, что теперь у Центристской партии тоже есть свой кандидат», — добавил он. Выборы президента начнутся 29 августа. Партия Реформ, Союз Отечества и Res Publica, а также социал-демократы сообщили о том, что поддержат идущего на второй срок Ильвеса.

Полиция: Маргус Цахкна за рулем был нетрезв и несколько раз нарушил ПДД

Хотя депутат парламента от Союза Isamaa и Res Publica Маргус Цахкна сообщил в минувшие выходные общественности, что полиция задержала его в Пярну с признаками остаточного опьянения, выяснилось, что на самом деле полиция выявила у Цахкна алкогольное опьянение, а также несколько нарушений правил дорожного движения. Цахкна утверждал в субботу, что алкометр показал содержание алкоголя в его крови на уровне 0,28 промилле, по данным BNS, на самом деле в выдыхаемом им воздухе было 0,28 миллиграммов алкоголя на литр, что в переводе в промилле превышает показатель в 0,5.

Парламент решил не запрещать рекламу алкоголя на TV, радио и улицах

Правительство не поддержало внесенный парламентской фракцией оппозиционной Центристской партии законопроект по запрещению с 2012 года рекламы алкоголя на телевидении, радио и на улицах. Министерство культуры предложило правительству не поддерживать проект, поскольку, по оценке министерства, запрет не позволил бы добиться желаемого результата.

Строительство сланцевой электростанции откладывается на неопределенный срок

Энергетический концерн Eesti Energia ведет переговоры, чтобы отложить вступление в силу договора о строительстве новой электростанции. «Обсуждаются условия договора, заключенного с Alstom, а все имеет свою цену», — сказал член совета Eesti Energia Меэлис Атонен. Как утверждается, Eesti Energia может отложить договор на целый год без наложения штрафных санкций. «Совет фирмы не против новой сланцевой электростанции, но совет должен быть уверен, что правительство поддержит этот проект», — сказал Атонен.

В регистре народонаселения нет данных о 1498 детях

По состоянию на июнь лиц до 18 лет, о которых нет данных в регистре народонаселения, насчитывается 1498. Это дети, у которых есть эстонское гражданство, вид на жительство в Эстонии или право проживать в стране, но данные о которых не представлены в местное самоуправление.

С 9 по 15 июня в различных происшествиях погибли 11 человек

В волости Лаэквере погиб в пожаре пожилой мужчина. В волости Варсту, в озере Выртсъярв, в волости Паюзи, в Тарту, в озере Маарду и в волости Ласва утонули в общей сложности шесть человек. В Словакии сорвался с водопада и погиб при падении 52-летний житель Эстонии. В Таллинне, вблизи Ийзаку и в Харьюмаа в трех ДТП погибли три человека.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессы

1 комментарий

  1. Pylon Pylon

    Как же так. Вы недавно говорили, что центристская партия не намерена выставлять кандидата и на тебе, Таранд. Если не сложно объясните.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.