Перейти к содержанию

Стыдные вопросы

Есть вещи, которыми заниматься стыдно и даже противно, но деваться некуда – дело надо доводить до конца. Именно этим занималась вчера рабочая группа Нарвского городского собрания по проблемам образования. Далее – текст письма, из которого, собственно, всё ясно:

«Т. Заруцких
Директор
Пяхклимяэская гимназия

10.08.2011

Уважаемая Татьяна Эдуардовна Заруцких!

10 августа 2011 года состоялось заседание рабочей группы Нарвского городского собрания, занимающейся проблемой сохранения русскоязычного образования
в г. Нарве на гимназической ступени.

В ходе обсуждения выяснилось, что у депутатов есть к Вам несколько серьезных вопросов:

1) как получилось, что в феврале 2011 года Вы представили городскому собранию для оформления ходатайства в правительство сведения о том, что в Вашей гимназии учителя, ученики и родители не готовы в полной мере к переходу на эстонский язык обучения, а через полтора месяца Вы сообщили канцлеру министерства образования, что школа готова к переходу на эстонский язык обучения?

2) кому Вы как директор гимназии, горсобранию или канцлеру министерства образования, сообщили ложные сведения?

3) как получилось, что Вы не поставили в известность попечительский совет о том, что внесены поправки в Программу развития учреждения, а также не предложили попечительскому совету обсудить этот важный документ, т.е. самовольно нарушили закон?

4) как отразится на нагрузке учителей, много лет работающих в гимназии, привлечение к преподаванию в гимназической ступени приезжих?

Просим Вас ответить на эти вопросы в течение пяти дней».

Комментарии

Опубликовано в рубрикеНарва и северо-восток

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.