Перейти к содержанию

Черный сценарий для президента

«Президент посетовал, что сейчас крайне мало новых перспективных идей. Стороны больше соревнуются в том, кто предложит самый черный сценарий»

Ильвес: кто предложит самый черный сценарий?

Президент посетовал? Соревнования на самый черный сценарий? Это шутка?Президент что, считать не умеет?

Вот данные роста безработицы на основе регистрации новых безработных за последние шесть месяцев:

[ IMAGE NOT FOUND ]

Для пяти городов, в которых проживает половина населения Эстонии, указано, на сколько процентов росло количество зарегистрированных безработных каждый месяц — по отношению к предыдущему. Зеленым выделены показатели, которые ниже средне-республиканских, красным те, которые выше.

Иначе как обвалом рынка труда это не назовешь. И вот что получается, если взять за основу абсолютные показатели и попытаться спрогнозировать дальнейшее:

[ IMAGE NOT FOUND ]

И это не черный сценарий, это наша действительность. О каком «соревновании» говорит президент Ильвес, если при его молчаливом согласии правительство ведет страну к катастрофе, полностью отказываясь от мер активной поддержки занятости? Что еще может быть чернее?

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессыПарламент и правительствоЭкономика

18 комментариев

  1. qwerty qwerty

    Боюсь огорчу Вас, но где я засомневался? А что я писал про альтернативу Амиго? Где это было написано?!!! Не Вы первый приписываете мне какие-то варианты выбора, что за ерунда не пойму!!! А расхождения от безответственности и появляются. Конечно не только центристы этим грешат. Порой такие дебилы баллотируются и проходят за счёт дебилов избирателей, которым лапшу вешают на уши:).

  2. амиго амиго

    Ха! Гверти, ты мне нравишься. Сомнение есть признак высокого разума. Давай глянем предвыборные обещалки центристов (других просто без толку смотреть) и найдем расхождения с действительностью. Потом вспомним, чего обещало правительство — и то же сравним. Как думаешь, кито будет в худшем свете?

  3. qwerty qwerty

    Амиго волосы уже поседели:). А выборов то ещё и не было:). А представлять… Да что представлять то! Я помню мой разговор с одним из бывших в верхнем эшелоне в Центристской партии города Нарва в …. году перед выборами и этот человек сказал мне, что для достижения результата (то есть победы) надо обещать всё, а потом разберутся.

  4. лялька лялька

    Друзья, мухи должны быть отдельно от котлет. Суть факта не может изменить то, что его вам преподносит не тот, кто вам бы нравился.

  5. амиго амиго

    Альтернатива Стальнухину — Петерссон, Мишин, Паулс и Афанасьев. Представь это, гверти, и иди красить резко поседевшие волосы

  6. болт болт

    Ха! Как у жванецкого: «один!» — «ды-ыва-а!» К стальнухину сам отношусь довольно критически, но все познается в сравнении и в политике выбирают не между хорошим и плохим, а плохим и кошмарным, в этом я с ним согласен. и скажи, гверти, кого видишь заменой аффтару давай вместе посмеемся

  7. Marina Marina

    Сложно, но хорошо быть большой мишенью. Только ленивый не приценится, как он будет смотреться на твоем фоне, тем более, что и особо прицеливаться не надо. Исходя на «гнев праведный», не теряйте объективности.

  8. Margarita Margarita

    2 qwerty: Вы абсолютно правы. Во всём.

  9. qwerty qwerty

    Да про какую альтернативу Вы всё пишите??? Полная ахинея!!! Вы прочитали первый мой пост или нет? Там ни о какой альтернативе и речи не было! Вы наверно между строк что-то прочитали? А смайлики… Где хочу там и ставлю:).
    У нас в городе порядок? Ну если Вы так считаете то ради бога. Не надо было баллотироваться в Рийгикогу тогда, раз там как Вы считаете зверинец, а потом позорно бежать. Почему другие депутаты от Центристской партии работают? А слушать и трезвонить всё, что услышите не стоит:).
    Увеличить занятость… Ну господин Стальнухин тоже много чего обещал сокращаемым с Кренгольма. Только где они эти сокращённые? Наверно работают все?
    Да я и не говорю что правительство и парламент у нас супер! А рыба гниёт с головы — это и к Нарве применимо:).
    Крика души не было, Вам просто померещилось, много чести было бы для Вас:).
    Кстати у нас в Нарве слияние бизнеса и власти прошло удачно, бестолковые у власти успешно помогают бизнесу в их корыстных целях и получают удачно денежки.

  10. Margarita Margarita

    Ну, во-первых, мне понятно, что человеку удобнее делать свою работу, когда на этой работе порядок, а не зверинец. Если вам это не ясно, я на эту тему не буду разглагольствовать. Тем более, что я лишь предположила (вроде слышала). Если хотите точнее, то спросите Стальнухина лично по мэйлу.

    Во-вторых, советую вам послушать последнюю передачу «Код Доступа» с «Эхо Москвы», или прочитать там отрывок про революцию (http://www.echo.msk.ru/programs/code/586189-echo/). Буквально один абзац. Так вот, в условиях кризиса любые резкие перемены (революция) должны иметь под собой продолжение, которое будет светлее. Если его нет, то революция приведет к ещё худшим последствиям. Можете продолжать ёрничить и расставлять смайлики по всему посту, но до тех пор пока вы ругаете, не предлагая альтернативы, ваши комменты обычная поделка на анархиста (не воспринимайте, как оскорбление — таковым не является).

    В-третьих, Стальнухина я понимаю, он предлагает, как и вся партия. Как минимум то, чтоб начали увеличивать занятость населения, снижая безработицу, вместо того, чтобы увеличивать налог и платить всем пособия. И предлагают они скорее не президенту, который никакой роли в нашей стране не играет, а правительству. Рыба гниёт с головы, и в нащей маленькой стране непосредственной головой является парламент и правительство. Это они ухудшают отношения с Россией, а не Стальнухин, который как раз старается их наладить.

    Ничего кроме крика души в ваших комментариях я не вычитала. Согласна, с вами лишь в том, что время сложное. А предложение снизить зарплаты — смешно. Вы на самом деле думаете, что снизив зарплаты чиновникам, спасете страну? Они не станут лучше работать от этого. Оттого кстати так много бестолковых людей у власти — большинство умных уйдут в бизнес, где с меньшей нервотрепкой заработают бОльшие деньги. Снижать надо не качество, а количество, считаю.

    И на последок. Моя точка зрения и взгляды, надеюсь, всем понятны. А ваши альтернативы лично мне не ясны. Ну, предположим нет в Нарве Стальнухина, а зарплаты чиновников — как у учителей. Что дальше?

  11. qwerty qwerty

    Margarita
    В Нарве Стальнухин может работать, тут он себя комфортно чувствует, а в Рийгикогу сложновато:)? Лица не те? Ути-пути сложно и невозможно работать:). А что лично Вам так понятно (это к вопросу про зоопарк)? И если минимум для Вас это страшно (это про альтернативу какую-то), то что максимум:)? А те кто сейчас у власти в городе, они сразу родились владыками:)? Выходы из положения должны искать лидеры партий, правительство и президент вместе. И вообще такое чувство, что Вы не читаете то, что я написал. Если человек получает деньги и очень не плохие от налогоплательщиков, то есть и мои, то он, его свита и коллеги по партии должны искать и предлагать пути выхода президенту!!! А то я кормлю их, а меня ещё и спрашивают, какая альтернатива, кстати к чему это слово в данном посте не пойму, ну не было в моём посте никаких альтернатив и вариантов!!! Расходы на чиновников надо уменьшать и налаживать отошения с Россией. Ведь Стальнухин и сам знает какие расходы на власть придержащие:).

  12. Margarita Margarita

    qwerty, а какую альтернативу вы предлагаете?

    А про Рийгикогу слышала, что М.Стальнухину было сложно и невозможно в этом зоопарке работать. Что лично по мне, так понятно. И возвращаясь к альтернативе — мне как минимум будет страшно, если сейчас городом начнут управлять совершенно неопытные люди.

  13. qwerty qwerty

    gljuk!
    А вот приписывать мне то всякую ахинею не надо!!! Я не писал про то, чтобы Стальнухин за всё отвечал, я писал совсем по-другому. Почитайте внимательно:)!!! А уж если говорить про ответственность… Так он был в той кагорте и потом решил ретироваться в Нарву, он решил, что он здесь видите ли нужнее (хотя это сомнительно). Тогда не надо было баллотироваться в Рийгикогу!

  14. gljuk gljuk

    Правильно, qwerty! По мозгам ему, этому Стальнухину! Пусть отвечает и за президента-пустослова, и за этих придурков, которые страну до катастрофы довели! Кому еще?

  15. qwerty qwerty

    А что наши городские правители предложили президенту?
    Может господину Стальнухину надо было лучше работать в Рийгикогу, чтобы хоть как-то влиять на ход событий или стараться это делать, а со стороны ёрничать мы все мастаки:). А что в городе делается для безработных? Проектом Кренгольмским только не смешите. Столько денег на ветер:(. Если это не так, то приведите количество трудоустроенных после этого проекта:):(.
    Извините что с не очень лестным постом, а то у Вас тут одна хвала:).

  16. глебыч глебыч

    а у самого президента как с идеями?

  17. Margarita Margarita

    Ну, если посмотреть на абсолютные показатели, то ясно, почему Нарва приличнее выглядит. Просто выше заберешься — выше падать, но если верить статистике, то где-то летом все выровняются более-менее (соотношение в июне в соотношению населения города).

    Ещё интересно узнать статистику с пригородами. Я так полагаю, что для Нарвы она будет получше. В Тарту училась когда-то, там прилично людей живут за Тарту, так же как и в Таллине. А в Нарве пригородов особо и нет, тем более с одной стороны граница.

    Последняя табличка, конечно, очень прямолинейно подсчитана. Всё же я б не считала четко по геометрической прогрессии. Думаю, к лету процент понизится (отпуска там…), но потом, наверное, не всех возьмут назад с отпуска.

    Я бы предположила, что июньские показатели будут как в табличке майские, и рост безработицы будет спадать, но в августе/сентябре неслабо подскочит.

    А президенту пора сменить очки на розовые, чтоб соответствовать имиджу.

  18. fly fly

    нарва еще прилично выглядит на общем фоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *